[25 июля 2010] Английская кухня
Когда смесь станет однородной, добавьте тонкой струйкой растопленное сливочное масло и измельченный миндаль, отложив 2 ст. л. Присоединить грибы с нх отваром, столовую ложку масла, 100 г сметаны, жареный лук. Полученный сок отставляют на несколько часов и снова процеживают, чтобы удалить осадок, и добавляют сахар.
Все поливаем майонезом, смешанным с сахарной пудрой и лимонным соком. Приготовьте начинку, перемешав молотый орех с сахарной пудрой и корицей. Добавить дрожжей из расчета 40 г на 4 л и настаивать 10-15 дней до прекращения образования пены.
Приготовить раствор из 400 г соли, 25 г селитры и 50 г перца. Влейте взбитое яйцо в кашу. Варить небольшими порциями при непрерывном помешивании. Скатать тефтели. Намазать тонким слоем этой смесью обрезанные в виде квадратов блинчики, после чего скатать блинчики в плотные рулетики, сложить их в кастрюлю, смазанную маслом, закрыть крышкой и поставить на пар на 20 минут, чтобы фарш хорошо проварился. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.
Перед употреблением добавить сахар по вкусу. Трехлитровую банку заполнить почти доверху черной смородиной. Много раз проколоть вилкой.
Выложить в промасленные формы для кекса, выпекать до готовности, около 25 минут (зубочистка, воткнутая в середину кекса, должна остаться чистой). Отвар спаржи вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, сливки, размешанные с мукой.
Сверху разместить подготовленное рыбное филе, посолить. Затем освободить от косточек. Варить на пару до готовности. Затем сверху, вдоль каждой котлеты, чайной ложкой сделать небольшое углубление, которое заполнить густым молочным соусом, посыпать натертым сыром,сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф запекать на 10-20 мин. Мелко нарубить зеленый лук. После 15-20-минутной выпечки при температуре 230-250°с налить в углубления мазурок ароматизированную помадку разных цветов; когда она застынет, украсить мазурки кремом или фруктами. Перебранные промытые ягоды клюквы размять, добавить 1/3 стакана воды и выжать через марлю сок.
Зелень хорошо промыть, отжать, мелко нашинковать, добавить растительное масло и соль, хорошо перемешать. Добавить фруктовый сок, нарезанные кусочками или кружками фрукты, изюм и сахар, варить до готовности. Тушить в течение 20 минут. Подают с чаем, с пресным или кислым молоком. Снять со сковороды, а в оставшемся жире обжарить мелко нарубленный лук.
Сверху пирожное украсьте шоколадной глазурью с жареными орехами и 0,5 стакана "пьяной" вишни, которая готовится так: выберите косточки, положите вишню в стеклянную банку, залейте коньяком или ликером в соотношении 1:2, перемешайте с сахаром и закройте крышкой.
Нарежьте его треугольниками, посыпьте сахарной пудрой, просеивая ее через сито, и украсьте ягодами смородины. Тушку промыть, натереть солью с толченым чесноком, положить в гусятницу и, добавив масло, испечь в духовке, время от времени поливая ее соусом.
Подать масло или варенье и сливки (или молоко). Перед подачей к столу салат перекладывают в салатник, украшают дольками маринованных яблок и посыпают измельченной зеленью петрушки. Добавить горошек, растительное масло, растертый с солью чеснок, перец, уксус и томатный сок, готовый салат хорошо перемешать. Говядину нарезать поперек волокон на порции, отбить, посолить, поперчить, натереть аджикой, разведенной предварительно холодной кипяченой водой или сметаной. Абрикосы получаются неразваренными, очень вкусными и привлекательными на вид. В двухсотграммовом стакане чайной ложечкой интенсивно размешивается до образования устоявшейся воронки, резко доливается до полного и залпом пьется. Поставить варить мясной бульон. Ягоды очистите от плодоножек, вымойте, залейте горячим сладким сиропом и выдержите 15 минут. Готовые пончики достаньте из кастрюли шумовкой и откиньте на сито для стекания жира. За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, перец).