Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • «Песчаный берег»

    [25 июля 2010]  Английская кухня

    Вынуть противень с бисквитом, накрыть его влажным полотенцем, охладить. Поэтому косточки нужно нагреть до кипения для извлечения из них красящих веществ, после чего срочно удалить из отвара. Отбить каждый слой мяса с двух сторон, посолить и поперчить.

    Картофель очистить, нарезать дольками. Томаты, пряности, молодые стебли и листья кукурузы промыть. Перед подачей на стол в лапшу можно добавить мелко нарезанную зелень кинзы или укропа.

    Затем нарежьте тонкими кружочками помидоры, репчатый лук, вареный картофель, сваренные вкрутую яйца. Довести масло до кипения, добавить постепенно манную крупу и помешивать до подрумянивания. Отвар протереть через сито, смешать его с мелко нарубленными каперсами и очищенными анчоусами. Выложить творожную массу на тарелку, придав ложкой форму пирамиды или конуса, а вокруг - подготовленные яблоки. Затем ослабить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить около 15 минут. В верхнюю часть мантышницы установить листы с фаршированными овощами и готовить на пару, одновременно с супом.

    Затем массу залить кипятком и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне, пока крем не загустеет. выпотрошить и промыть тушку гуся, затем вытереть насухо полотенцем. в большой кастрюле довести до кипения 2 л воды, снять кастрюлю с огня. погрузить гуся на 3 минуты в горячую воду, вынуть и подвесить, чтобы он обсох. имбирь и чеснок мелко нарезать. вылить из кастрюли воду, положить гуся и добавить соевый соус, 2 столовые ложки рисового вина, анис, перец, корицу, чеснок, имбирь, соль и сахар. долить такое количество воды, чтобы птица была полностью покрыта жидкостью. довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 1 часа. гуся вынуть, бульон процедить и отставить в сторону (он понадобится для приготовления соуса). готовить гуся на пару в течение еще 1 часа, пока мясо не станет нежным. готовность гуся можно проверить деревянной палочкой - готовая птица прокалывается легко. для соуса процеженный бульон выпарить наполовину, добавить устричный соус, 1 столовую ложку рисового вина или сухого шерри и мелко нарубленную зелень кинзы и лука. птицу разделить на порционные кусочки, выложить на блюдо и подавать с соусом. блюдо может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Приготовление соуса: на растительном масле спас-серовать мелко нарезанный лук и томат-пюре, нарезанные листья шпината, зелень петрушки, растертый с солью чеснок, добавить стакан кипящей воды и тушить в течение 5-10 минут. В подошедшее тесто замесить промытый в горячей воде, нарезанный на кусочки и обвалянный в муке изюм.

    Подавая, выложить на блюдо, осыпать сахаром, тертым об апельсиновую цедру. Подготовленные почки положить в кастрюлю, залить холодной водой, нагреть до кипения и варить 5-10 мин.

    Охладить. Репчатый лук нашинковать, картофель отварить "в мундире", очистить и нарезать дольками. Отбитый пласт шпика толщиной 0,5 см укладывают на подготовленную печень, сверху кладут слой слегка поджаренного лука, солят, перчат, свертывают в виде рулета, обваливают в муке и опускают в кипящее растительное масло на 2-3 минуты. Когда жидкость наполовину выпарится, добавьте предварительно вымоченный в молоке грузинский белый хлеб, все перемешайте и варите еще полчаса. Жирную говядину или баранину нарезать мелкими кубиками или нарубить на доске. Нарезать небольшими дольками помидоры. Сливочное масло растопить, яйцо взбить вен­чиком или миксером.

    Рядом кладут лопатку для торта или широкий нож. Стенки бочки также выложить соломой. Особенно вкусно это мясо, если его выдержать только в вине с прибавлением всех специй. Духовку выключить, оставив блюдо в духовке с приоткрытой дверцей еще на 20 мин. Разложите полосы на решет­ке для тортов, расположенной на листе пекарской бумаги.

    Подавайте сразу же или храните горячими в предварительно нагретой до 120°C духовке, пока поджариваются остальные помидоры.

    Разложить их на тарелке и подавать к столу. Куырдак можно также приготовить из говядины, баранины и конины.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »