[2 ноября 2010] Японская кухня
Надеть колбаски на шпажку (шампур) и поджарить на решетке над углями.
Выжмите сок из апельсинов, смешайте его с сахаром и мелко натертой цедрой. В том же масле обжаривать в течение 5 минут филе утки и ветчину, добавить креветки и жарить еще 3 минуты. Вместо майонеза можно приготовить соус: пассеровать муку со сливочным маслом, смесь развести молоком, посолить и прокипятить, добавить сыр, сок лимона, довести до кипения, снять с огня и слегка остудить. Промытый рис и мелко нарезанный лук положить в кипящий бульон. Такое желе можно приготовить из брусники, малины, черной и красной смородины, крыжовника, клубники и других ягод.
Язык тщательно промыть в холодной воде. Осторожно залить сметаной. Украсить сметаной, посыпать сверху тертым сыром и зеленью. Залить горячим прокипяченным рассолом.
Картофель очистить, нарезать кубиками. Для маринования пригодны зрелые, плотные, одинаковой окраски, неповрежденные, не горькие на вкус плоды. Судака очистить от кожи и костей и отварить в подсоленной воде. Выход сушеного лука в среднем 14-20% от исходной массы. На сковороду налить немного жира и уложить курник; обмазать его со всех сторон взбитым сырым яйцом и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут. Масло, растертое с томатом, посоленное и поперченное по вкусу, зигзагом выпустить из кондитерского мешочка на кончики листьев салата и вдоль мясного фунтика. В получившееся углубление ананаса уложить смесь фруктов горкой. Гуубат положить на противень и поставить в духовку. Начинка, которой наполняют блины, может быть самой разнообразной. Тушить на очень слабом огне до готовности. Все продукты осторожно смешать, залить майонезом, посыпать тертым сыром, а сверху - мелко нарезанной зеленью. Саварен подать холодным. Раскатать каждый кусочек теста отдельно, смочить края миски водой, накрыть тестом и прилепить его по ободку тарелки.
Появляющуюся на поверхности пену снимать. Подавать клецки с бульоном, в котором они варились. Затем свернуть трубочкой, запанировать в муке и обжарить. Приготовленный рассол профильтровать через марлю и остудить. Все хорошо размешать и довести до кипения. Когда каша будет практически готова, поставьте ее в духовку на 10 мин.
Солят и перчат по вкусу.
Лук очистить, мелко нарезать и тушить на растительном масле. Внимательно накройте вторым слоем. Яйца сварить за 10 мин, охладить в холодной воде, очистить и разрезать на 6 кружков.
Перед подачей мясо выложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем и облить соусом.
Газовая духовка: регулятор в положении 3 (без предварительного разогрева). Противень щедро намазать растительным маслом и посыпать мукой или сухарями. А дальше. кушаем и наслаждаемся. Перед подачей компот посыпьте измельченными орехами.
Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 1 сутки. Лимон вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть и выжать сок.
Желтки разотрите с солью, поперчите, смешайте с грибами и мукой, влейте бульон.
Выпекайте в течение 45 мин в духовке, предварительно нагретой до 205°C. Мясо брусочками по 10-15 г положить в кастрюлю, добавить нарезанные огурцы, 2 ст. ложки воды и тушить 5 минут при 70% мощности. Все овощи и оболочки от лука заполнить подготовленным фаршем.
Готовый омлет перекладывают на блюдо, подают, поливая сливочным маслом. Сваренные вкрутую очищенные яйца нарезают кружочками, складывают в салатницу.
Корни петрушки, лук, очищенные свеклу и морковь нарезать соломкой. Булочки надрезают с одного бока, удаляют часть мякиша, начиняют подготовленным фаршем и украшают веточками петрушки и укропа. Для песочного теста используют муку с малым количеством клейковины; из муки с большим количеством клейковины песочное тесто получается затяжным, а готовое изделие жестким, грубым. Намазать мясо майонезом и обернуть фольгой или жарочной бумагой. Желе разных цветов выложить в формы, добавить вареный рис, фрукты из компота и поставить в холодильник для застывания.