[2 ноября 2010] Японская кухня
Этой массе придать форму рыбы. Затем раскладывают по канапе кружки помидора и полоски болгарского перца. Блюдо густо посыпать сушеной измельченной зеленью.
Масло в кастрюле должно продолжать слабо кипеть. Перед подачей на стол полить рыбу маслом и посыпать зеленью. Взбить масло, добавить крем, хорошо вымешать. Кстати, по поводу оригинального рецепта ризотто по-милански ведутся споры - некоторые считают необходимым ингредиентом вино, кто-то сомневается насчет шафрана. Сливки взбейте в крепкую пену. При подаче поливают сливочным маслом и посыпают зеленью. Сливочное масло, сахар и яичные желтки хорошо растереть, добавить к ним муку и растирать еще на протяжении 30 мин. Поставить в духовой шкаф и запекать 15 минут. Посыпьте мелко нарезанным луком.
Отделить мякоть от костей, нарезать небольшими ровными кусочками и положить в селедочницу. Поставить в духовку и выпекать 20 минут. Для приготовления крема: размягченный сливочный маргарин взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко и продолжая взбивать до получения однородной массы. Шарики выложить на противень, смазанный жиром, и поставить в горячую духовку на 25 мин.
Рис промоем, добавим к мясу с кореньями, потушим 5 минут, затем дольем остальной бульон и на медленном огне поварим еще 15 - 20 минут до полной готовности.
Готовя тесто, надо все его ингредиенты перемешать и вымесить дрожжевое тесто. Филе рыбы без кожи и костей припустить, добавив немного масла. Виноград и яблоки выложить в форму, залить соком с желатином и выдержать в холодильнике, пока желе не застынет.
Грудинку вымыть, разрезать на части, по два ребра, опустить в соленый кипяток, один раз вскипятить, снять накипь, вынуть. Отварила яйца. После этого запекать в течение 12 минут при мощности 70% и включенном гриле. Посуду накрыть и варить 20 мин на полной мощности, а затем 1 мин на средней. Процедить через марлю, положенную на дуршлаг, добавить сливочное масло, растертое с желтками, прогреть на пару (не давая кипеть), чтобы исчез запах сырых желтков. Куриную печень промывают, нарезают небольшими кусочками и тушат на сковороде в небольшом количестве воды. Загуститель для соуса смешать с оставшейся подливкой и вином, вылить в кастрюлю и, не закрывая крышкой, варить 4,5-5 мин при полной мощности, при этом два раза перемешать.
Свинину отбить, натереть солью, перцем, толченым чесноком, скатать в рулет, положить на час в холодное место. Добавить сахар, немножко соли, джем и сметану. Прогревайте 1 минуту при полной мощности, затем дайте настояться под крышкой. Сварить бульон из кореньев с 5-10 горошинами душистого перца, процедить. Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, разрежьте пополам и выньте желтки. В миске соберите яичные желтки с оставшимся сахаром и взбейте венчиком. Добавить ягоды клюквы. Налейте во фритюрницу или в чугунный котел топленое или растительное масло в таком количестве, чтобы его слой составил 7-8 см, и разогрейте до 180°C. Очищенные, нарезанные морковь и картофель положить в кастрюлю и залить водой, посолить, варить на медленном огне 10 минут. Развести горячей водой в необходимом для супа количестве. Остудите и смешайте в отдельной миске с творогом (предварительно размягченным до кремообразного состояния), тертым сыром, яйцом, шинкованной зеленью петрушки (по вкусу) и сухарями.