[12 ноября 2010] Японская кухня
Банку заполняем чесноком - зубчиками или головками. Снова положить фарш, закрыть другими листьями и так до тех пор, пока весь кочан не будет нафарширован и прослоен. Запекать в духовке 45-50 минут. Аромат лучше всего ощущается после 24 часов.
Положите в большую кастрюлю гхи, разогрейте на среднем огне, добавьте корицу, гвоздику, кардамон, горошины перца и лавровый лист и пассеруйте до появления аромата.
Грибы сварите, охладите и нарежьте соломкой. Свежие огурцы сортируют по качеству и размеру. Яблоки очистить и мелко нарезать. Бобы положите в салатник и заправьте полученной смесью. Снять с огня, добавить 3 ст. ложки сахарной пудры и охладить.
Желательно выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток (после чего он легче режется) пропитать сиропом, смазать кремом. Масса быстро загустеет, поэтому следует приступить к следующему этапу. На горячей сковороде нагреть оливковое масло (только не перегреть. ). Положить на блюдо доску и порезать 8 апельсинов и 2 лимона дольками, а сок слить, чтобы можно было его использовать.
Затем всыпать рис, варить на слабом огне 30-40 минут, время от времени помешивая. Обдать миндаль кипятком, дать воде стечь, затем облить холодной водой, очистить от шелухи и насушить. Замесить тесто, разделить на две части.
Уложить на блюдо рис, на него нарезанные ломтиками куски грудинки, полить небольшим количеством бульона, украсить зеленью петрушки, дольками лимона. Крахмальную пасту вылить на пикули с имбирем и варить 5-7 минут до загустения.
Баклажан и перцы помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Кишки промыть, вывернуть наизнанку, протереть солью, промыть сначала в холодной, затем в горячей воде несколько раз. Подавать в кастрюле, влив в нее стакан белого вина и положив вкусовые коренья, ошпаренные кипятком.
Промытый и просушенный зеленый лук мелко нарезать, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы. Залейте водой, разбавленной уксусом.
Складывают в эмалированную кастрюлю, добавляют томатный соус, перемешивают, доводят до кипения и кипятят 5-7 мин, в горячем виде фасуют в банки на 2 см ниже верха горлышка, накрывают крышками и устанавливают в ванну для стерилизации с водой, подогретой до 60-70 °C Банки стерилизуют: полулитровые - 35 мин, литровые - 50 мин. Выпекать в духовке 20-30 мин. на среднем жару.
Суп из фасоли вкусен с лавашем или с гренками: слегка поджаренными в тостере или в жаркой духовке ломтиками белого хлеба, простого, не сдобного сорта, или серого, или барвихинского. Ржаные сухари поджаривают, заливают кипятком, настаивают, процеживают и протирают через сито. Кисло-сладкое яблоко мелко порежьте.
Дно кадки или эмалированной кастрюли укрывают слоем соли толщиной 1 см. В конце варки положить лавровый лист. Массу выложить ложкой в смазанный маслом противень, сформовав лепешки, и выпекать длительное время. Приготовить карамель: масло положить на дно сильно выгнутой посуды, на него горкой положить сахар и нагревать при полной мощности в карамель. Дать изделию вылежаться в течение двух дней. Так же можно приготовить салат из консервированного лосося.
В готовый соус добавить по вкусу уксус или лимонный сок. Сбрызнуть блюдо оставшимся кунжутным маслом и подавать на стол.
Тесто должно быть мягким, как, например мягкое картофельное пюре. Проварить шпинат в большом количестве воды, не накрывая кастрюлю крышкой. Перед подачей к столу приготовленное блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью. Огурцы и яблоки нужно обязательно очистить от кожицы. Масло разогреть в достаточно вместительной кастрюле, слегка потушить там белую часть лука и чеснок. Вскипятить воду, положить овощи и специи, проварить, положить куски рыбы и отварить до готовности. По желанию, медальоны можно украсить кружочками маслин. Сделать на сосисках продольные надрезы, заполнить их полосками сыра. Когда мясо и фасоль станут мягкими, положить нарезанный кубиками картофель. Очистить картофель (1,1 кг), натереть и отжать.