[10 июня 2010] Винегреты
Пропеките перцы под решеткой духовки так, чтобы у них почернела и натянулась кожица. Через 10-15 мин "пирог" будет готов. Вынув последний тейглах 1-й порции, закладывайте сразу вторую, не добавляя ничего в сироп. Через 30 мин добавить к курице сметану мелко нарезанные чеснок и зелень, при необходимости добавить соль и перец и тушить курицу еще 15-20 мин. Почистите картофель и нарежьте его большими кусочками. Шпик нарежем тонкими ломтиками и обложим ими баранью ногу. Филе рябчика нарезать тонкими широкими ломтиками и уложить в виде пирамиды, в середину которой положить веточку сельдерея или листик салата. Селедку очистить, вынуть кости. Еще раз отставляют в теплое место, чтобы тесто взошло примерно на 1 см выше посуды.
Продолжительность брожения теста можно регулировать, изменяя дозировку дрожжей и температурные условия, в которых выбраживается тесто. Заправить еще по вкусу солью, уксусом или вином. Выложить пампушки на решето пароварки и готовить на пару на сильном огне 20-30 минут. На подогретое блюдо уложить гренки, на каждый положить по одному лангету, украсив его печенкой, ветчиной и кусочками шампиньонов в соусе. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать ломтиками. Затем убрать в прохладное место. Между овощами разложить ломтики помидора и яйца. Вмешать 400 г мелко нарезанных тушеных грибов, 9 желтков и столько же взбитых в пену белков.
Запечь в умеренно горячем духовом шкафу. В крем добавьте ванильный сахар или ликер.
Приготовление соуса. При закатке 100-200 г масла следует делать 8-16 слоев, то есть складывать пласт теста при раскатывании не вчетверо, а втрое, иначе слои не будут заметны . Нагреть духовку до 220 °C. Украсить свежими веточками кинзы.
Клубнику, персики и банан нарезают небольшими кубиками.
Все смешайте, приправьте солью и перцем; Выложите 4 мисочки кусками кабачка и влейте приготовленную массу. Налейте в каждый горшочек по 1/2 стакана бульона и поставьте в духовку на 2 часа. Долить 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и обрабатывать 5 - 6 мин при полной мощности. Лук очистить, нарезать кусочками или кружочками, подрумянить на маргарине, влить несколько ложек воды, потушить под крышкой. Подавать к жареной рыбе или холодному жареному мясу. Очищенные кабачки нарежьте кубиками и припустите. В холодную воду положить нарезанное маленькими кусочками копченое мясо, мелко нарезанный лук и поставить варить.
Когда готово, снять бумагу и разрезать оба пласта на две части. Грибы перебрать, промыть проточной водой, уложить в кастрюлю с холодной водой и выдержать 2 - 3 часа. Затем куски рыбы наколоть на шпажку вперемежку с нарезанным репчатым луком. Получившуюся массу влить в сальник, края сальника соединить внахлест, смазать взбитыми белками. Бекон разрежьте на 12 тонких ломтиков. Взбить белки в густую пену. Нарежьте небольшими кусочками мясо, айву нарежьте дольками, кукурузные зерна отделите от початков.
Смешать подготовленные овощи и зелень, уложить в банку и утрамбовать. Жарить 10-15 минут.
Посетителю подается чашка крутого кипятка, он сам должен регулировать крепость напитка, наливая из графинчика в чашку кофе по своему вкусу.
В полученный блинчик завернуть начинку в виде изящных рулетиков, обвязать ниткой, обжарить до зарумянивания в разогретом жире, положить в глубокую сковороду или латку, залить майонезом или сметаной, или сметаной и майонезом поровну. закрыть крышкой и в духовке довести до готовности в течение примерно 1 часа. Посолить суп и, доведя до кипения, снять с огня и заправить маслом. Заправить кипящий бульон с картофелем, пассерованными овощами, прокипятить не более 3 минут и соединить все с отваренной квашеной капустой.