[13 июля 2010] Винегреты
Огурцы зачистить от кожицы и, разрезав вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой.
За 9 часов до жарки пышек дрожжи растворить в теплой воде, всыпать половину муки.
Картофель отварить, очистить от кожуры, нарезать кружочками или ломтиками. Положите яичный блин на доску, а в середину - рисовый шарик. В кипящий бульон положить нарезанную морковь и потушить в закрытой кастрюле.
Мясо в обоих случаях будем мягким.
Готовить на 60% уровне мощности 8 мин. Картофель очистить, разрезать пополам, залить горячей водой и варить до мягкости, обязательно посолив.
Выдержать ананасовые кольца закрытыми в холодильнике.
Рыбное филе (можно взять филе любой морской рыбы) нарежьте мелкими кусочками.
Затем, подсыпая муку, продолжать растирать до получения однородной массы без комков. Готовое мясо нарезать поперек волокон по 1-2 куска на порцию. Половину кофе залить холодной водой и поставить на огонь. Лук нарежьте кольцами. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посылать консервированной кукурузой и горошком. Полуготовое тесто поставить на холод и, когда оно целиком остынет, уложить его снова в форму с высокими, смазанными маслом и посыпанными мукой стенками. Когда персики остынут, выньте из них косточки. Накрыть тесто полотенцем и поставить на расстойку. пока его объем не увеличится в 2 раза. Смешать все ингредиенты для соуса и проварить. Доведите до кипения и варите 2 минуты.
Для приготовления блюда потребуется задняя часть тушки, из остальной тушки и потрохов можно приготовить паштет.
Вновь положите мороженое, полейте частью шоколада, затем разложите ломтики апельсина. Выньте сладкий картофель из духовки и уменьшите огонь до 140°C. Бисквит готов, когда вынутая из него лучина остается сухой. По желанию можно заправить щи сметаной или майонезом. Если вы когда-либо останавливались в ашраме Шивананды, штат Керала, на юге Индии, то это блюдо, с его замечательной комбинацией тмина, куркумы и кокосового ореха, вызовет воспоминания о том счастливом времени.
Выжмите сок оставшегося апельсина, смешайте его с собранным соком и апельсиновой настойкой, добавьте сахар по вкусу и полейте им фрукты. Трубочки залить соусом. Уменьшить огонь, тушить 5 минут, а затем влить оставшийся даси и соевый соус. Дать отстояться в печи 5 минут.
Подавать на стол в салатнице, украсив листьями зеленого салата.
Залить подсолнечным маслом и перемешать. Посолить, поперчить. Оставшееся тесто раскатать тонкой колбаской и пустить ее по краю формы. Хлеб или батон обжариваем в тостере, намазываем маслом. В марлю положить оставшиеся 50 г масла и смазать сковороду диаметром 20 см, нагретую на огне. Готовую запеканку украсить вымытыми веточками петрушки. Оттаявшие яблоки и персики нарезаем дольками, вишни оставляем целыми. Сольем воду с картофеля, картофель разомнем в пюре и постепенно подмешаем в него соус из оливкового масла.
Выпеченное изделие посыпать сахарной пудрой.
Помидоры моют, срезают верхушки, ложкой вынимают мякоть, освободившееся пространство заполняют приготовленным салатом из яблок и огурца.