[25 августа 2010] Винегреты
Все взбрызнуть маслом, посыпать тертым сыром и запечь в средне нагретой духовке около получаса. В кастрюлю разбить яйца, положить растопленный маргарин, дрожжи, соль. Когда масса закипит и загустеет, добавить масло, сметану, грибы, лук, соль. Снимите кастрюлю с огня и добавьте морковь, поджаренные хлопья миндаля и кинзу. На дно круглой формы выложить бисквит, смочить его кофе, сбоку по внутреннему краю выложить печеньем (получится бортик), сверху залить кремом, поставить на 1 час в холодильник. Начинка готовится как и для перемячей с картофелем. Зато очень вкусно такое печенье кушать со стаканчиком молока (печенюшки требуют более долгого жевания, но в этим их особая прелесть).
Очищенные плоды пропустите через соковыжималку, соки соедините, залейте в чистые банки, которые закройте металлическими крышками.
Кусочки арбуза обмакните в полученную смесь и обжарьте в разогретом масле до светло-желтого цвета. Лук и перец тушить на пару в растительном масле, добавить паприку.
Добавьте по 10 капель табаско и вустерского соуса, а также соль и перец. Добавить 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку перца, 1 ч. ложку зиры, 2 горьких перца целиком и 1 луковицу целиком. Ряды мяса пересыпаем черным молотым перцем или горошинами черного перца, но не густо, и добавляем по лавровому листу, по паре палочек гвоздики в каждую банку. Поместите орехи, муку из подземных побегов или корневищ маранты и жидкость, оставшуюся от варки овощей, или воду в кухонный комбайн или блендер и смешивайте до полной однородности. Вынуть формочки, быстро посыпать плодами пинии и поставить в духовку еще на 15-20 мин, снизив температуру до 160° C, пока печенье не приобретет коричневый цвет и не затвердеет. Тесто слегка посыпать мукой, накрыть крышкой или тканью и поставить в теплое место на 2 часа для брожения, после чего сделать обминку.
Выложите тесто на поверхность стола, посыпанного мукой, скатайте в шар. Затем выложить в сковороду листья капусты и, посолив, вылить соевый соус. Гарнировать овощами к белковому столу. Для соуса смешать уксус с горчицей, солью и перцем. В небольшой кастрюле вскипятить 1 1/2 стакана соевого молока или свежего коровьего молока . Покрыть ею поверхность теста. Виски, коктейль, настойку и чай взбейте в шейкере, перелейте в бокалы для коктейлей. Вымесить однородное тесто и взбивать до тех пор, пока оно не станет отставать от днища кастрюли.
Добавляя в него ароматические вещества, любимые орехи и фрукты, Вы получите новый вид мороженого. Мелко шинкованный лук обдают горячим раствором столового уксуса (1.1).
Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на сильном огне на 25 минут до готовности свинины. Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь, дать закипеть и добавить предварительно разболтанный кефир, размешать, поварить еще 2 мин и снять с плиты. Снимем шпик и отложим фазана в теплое место. Для более полного выделения из соды углекислого газа в тесто добавляют виннокаменную, лимонную или молочную кислоту или сок лимона. Готовое мясо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Верхний слой должен быть образован соусом бешамель, посыпанным примерно 50 г натертого пармезанского сыра, сверху положить очень маленькие кусочки сливочного масла. Переложить смесь на противни - так, чтобы слой в высоту составлял две трети от высоты бортиков. Пожарить блины. Уложить в подготовленную кастрюлю овощи вперемешку, посыпая слоями зеленью, чесноком и дольками моркови.
Тушить под крышкой 5 минут, затем крышку снять и тушить еще 2 минуты.