Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Сациви из баклажанов

    [3 ноября 2010]  Винегреты

    Вместо риса можно использовать перловую крупу. В течение этого времени поднимающееся тесто надо 1-2 раза обмять.

    Залить водкой (40°C) молодые сосновые шишечки, незрелые, мягкие, зеленого цвета, и настоять 2 недели. Добавить подготовленную лапшу и варить до готовности.

    Развести сырые желтки сметаной, заправить солью и сухим белым вином, смешать с соусом. Обжаренную картофельную массу положить на противень, выложить сверху салями, дольки помидоров и кабачка. Выложите ломтики сыра в хорошо разогретое масло и обжарьте. Замочите шиитаки в теплой воде на 30 мин. Выпекать в течение 2-5 минут. Затем мелко нару­бить укроп и обмазать им рыбу. Яблоки вымыть, порезать на четвертушки, удалив сердцевины, положить в кастрюлю, посыпать по вкусу сахаром и солью, залить соком из-под корейки, закрыть крышкой и тушить до мягкости, но так, чтобы яблоки не потеряли формы. Свеклу отварить в кожице, затем очистить. Поставить в горячую духовку, чтобы подрумянилась, потом поливать соком каждые 10 минут. Приготовление соуса с мадерой: муку спассеровать на масле и влить в нее вино, бульон, грибной бульон и отвар из трюфелей. Затем положите все в посуду и посыпьте сверху изюмом.

    В кастрюлю добавить муку, молоко, соль и вымесить массу так, чтобы не было комочков. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль. Охладить, выложить на землянику, разложенную по коппам. Раскалить в широком сотейнике 400 г домашнего фритюра пополам с маслом, которое надо растопить, дать отстояться, слить сверху чистое масло, влить ложку водки. Пену снять, бульон посолить и варить на медленном огне в течение 40 минут. Затем добавить сливки, перемешать и тушить еще 30 мин. Выложить овощи на смазанное маслом блюдо. Эту массу уложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в теплой духовке при слабой температуре в течение 30 мин. В салатник выкладываем слоями снизу вверх картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпротов). Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, переверните паратху и смажьте верхнюю сторону ги или сливочным маслом (1/2 ч. л.). При желании можно перед подачей поперчить.

    Хорошо взбить, заправить соком из свежих овощей и фруктов. Аккуратно влить яйца, проткнуть желток и готовить 45 секунд при полной мощности. Помидоры нарезать ломтиками, лук нашинковать. Залить баранину горячим молочным соусом, немедленно посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом или полить горячей сметаной и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности соуса корочки.

    Помидоры и яблоки протереть через сито. Креветки положить в кипящую подсоленную воду, варить 3 минуты. Включите духовку.

    Хорошую цветную капусту варить до готовности в соленой воде. Фильтр делается так: возьмите воронку, выложите ее изнутри слоем ваты, на него положите слой хорошо истолченных, но не гашенных водой березовых угольев, а сверху накройте фла­нелью. В конце варки за­править солянку сметаной и довести до кипения. При подаче уложите закуску на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, и оформите зеленью. Рыбное филе уложить в сотейник, посолить, посыпать перцем, залить стаканом бульона (или воды), закрыть крышкой и варить 15-20 мин. Яблоки очистить, срезать плодоножку вместе с верхней частью яблока и осторожно удалить сердцевину (нижняя часть яблока должна остаться целой). За 15-20 минут до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья, а затем огурцы, лавровый лист, перец. Если вы любите мясо с чесноком, то 1 зубчик чеснока нарежьте тонкими дольками и вставьте их в неглубокие прорези в мясе. Мясо следует брать от самых сочных частей свиной туши. Заранее приготовить 1/2 л крепкого отвара из голов, костей и плавников скумбрии, заправить прокаленной мукой и солью. Добавить остальные продукты и по желанию немного лимонного сока и взрыхлить салат, хорошо перемешав его. 1 большой лимон или апельсин сварить в воде так, чтобы можно было легко проколоть его соломкой, обтереть салфеткой, протереть сквозь дуршлаг. 1/2 стакана сахара растереть добела с 7 желтками, всыпать лимонную или апельсиновую цедру, положить протертый лимон или апельсин и, наконец, 7 взбитых белков, подсыпая понемногу 1 ложку картофельного крахмала, сложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, варить на водяной бане или поставить ненадолго в духовку.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »