[8 августа 2010] Винегреты
Горячую смесь разложить по банкам. Фасоль с вечера замочить в холодной воде и на следующий день сварить до мягкости. Приготовьте заправку, смешав сметану, горчицу, соль, перец и мелко нарубленную зелень. Овощи солят, посыпают сахаром, сбрызгивают уксусом, слегка перетирают и оставляют на 10-15 мин. Затем плотно заполнить массой стеклянные банки и стерилизовать в кипящей воде 20 - 30 мин.
Баклажаны начинить приготовленным фаршем, уложить на противень, смазать топленым маслом и запечь в духовке до готовности.
Регулярно смазывать соусом. цветную капусту очистить, опустить на 10 мин в подсоленную воду, затем промыть, разобрать на мелкие кочешки, залить горячей водой, посолить, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении.
Выньте поджаренные баклажаны со сковороды и осушите бумажными салфетками. Рис промыть и замочить в теплой воде.
Для получения характерной формы патыра продавливают в середине толкушкой или тыльной стороной стакана и обязательно накалывают продавленную часть вилкой.
Остывший торт разрезать острым ножом по горизонтали на 3 пласта, прослоить их пеной из сливок, взбитых с ванильным сахаром. Лук очистим, покрошим и на растительном масле пожарим до прозрачности. Свеклу следует заправить растительным маслом отдельно, иначе она окрасит и сельдь, и другие овощи. Переложить его в кондитерский мешок с гладкой трубочкой и выдавить на противень круглое печенье небольшого размера. Мясо после двухчасовой варки достать из бульона, вынуть кости, жилки, пленки. В кастрюле растопите маргарин. Небольшие кабачки разрезать пополам поперек, очистить от кожи, семена вынуть ложкой. К творогу добавить кусочки салаки, сметану, соль и нарезанный лук-порей. Перед подачей к столу украсить зеленью и рублеными яйцами. Поместите пельмени в кипящую воду и варите 15 минут. Затем перекладывают на решетку и доводят до готовности над раскаленными углями. Соединить помидоры с капустой и луком, добавить масло, посолить, перемешать. Щавель уложить в вымытые и высушенные в духовке стеклянные банки, которые укупорить крышками из лакированной жести. Оботрите досуха, нарежьте порционными кусками. Грибы промыть, нарезать ломтиками, жарить в растительном масле 5 мин, посолить, поперчить. Консервированную кукурузу обжарить вместе с нашинкованным репчатым луком на растительном масле, после чего выложить в салатницу горкой и обильно посыпать зеленым луком.
Затем смазать яйцом и печь в горячей духовке (230-240°C) в течение 40 минут.
Тщательно вымесить и сформовать котлеты. Залить апельсины карамелью . Кожу и кости кладут в кастрюлю, заливают водой, варят бульон до готовности, остужают. Картофель испечь в духовке, срезать верхнюю часть.
Уложить в огнеупорную форму.
На мясе должна образоваться хрустящая золотистая корочка. Сделать продольный надрез не до конца. Поджарить в растительном масле нарезанный кружочками лук.
Охладить в холодной воде и обсушить. Когда капуста станет мягкой, но будет еще слегка хрустеть, добавить поджаренную муку, тщательно перемешать и снять с огня.
Смазать жиром 2 противня. На сковороду, где жарилась дичь, влить бульон, прокипятить, процедить через ситечко, и этот сок подать в соуснике.
Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности. В стеклянной или керамической посуде смешать креветки, рис, молотые сухари, вбить яйцо, посыпать солью и перцем, тщательно перемешать. Загустевшую смесь и перец чили перелить из сковороды в кастрюлю с рубцом и варить под крышкой еще 1-2 ч, пока рубец не станет совсем мягким.