[8 августа 2010] Винегреты
Варить 20 минут. Сверху положить красную смородину. Банки стерилизуют: поллитровые - 10 минут, литровые - 15 минут. Пока шоколад не застыл, обсыпать его цветной "лапшой". Перед употреблением процедить.
Тефтели выложить в сковороду, рядом положить картофель, залить соусом и запечь в духовке до появления золотистой корочки.
Соус приготовить следующим способом: смешать две части соуса майонез и одну часть желе, приготовленного на бульоне от варки дичи (желе добавляется к соусу в охлажденном, но еще жидком состоянии).
Смажьте поверхность рулета желтком, взбитым с 1 ст. л. воды. Положите мясо в большую кастрюлю, добавьте лук, бекон, морковь, картофель, налейте бульон, лавровый лист, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте, тушите 30 мин.
Охлажденные сливки взбить наполовину, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и взбивать, пока сливки не станут густыми и пышными.
Через него наполните поросенка фаршем, который распределите равномерно и плотно. Вскипятить воду. Запекать на решетке с двух сторон до готовности. Налить соки и сливки. На каждую половинку перца положите немного томатного соуса и полейте оставшимся маслом. Измельчите луковицу и чеснок и поджарьте в растительном масле. Чтобы не испортить вкус бутерброда, нужно хлеб, ветчину и яблоки жарить отдельно. В глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, уложить слой нарезанного кружочками вареного картофеля, на него слой овощной смеси, затем снова слой картофеля. Обжарьте вареники на сливочном масле. При подаче к столу в тарелки положить по 2 ломтика белого хлеба, накрытых зажаренными на сковороде белками, и залить супом. Снимите безе с противня и охладите. Приготовить фарш: мелко нарезанный лук слегка обжарить в масле, добавить 1 чайную ложку просеянных сухарей, измельченную зелень петрушки и рубленое крутое яйцо. Затем еще раз нагреть до кипения, разлить в банки и сразу же закатать. Затем добавить рис, щавель или шпинат, зелень (кинза, укроп, кявар), мясные шарики, мацони (простоквашу, смешанную с мукой и проваренную при беспрерывном помешивании), соль и довести блюдо до готовности. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить. Подавать с рисом или картофелем с зеленью.
Семена фенхеля залить водкой и водой.
Нарезанный кубиками лук и сливочное масло положить в чугунную кастрюлю и обжарить до коричневого цвета. Быстро замесите однородное тесто, оберните его целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Приготовить жареный картофель. Окорока и лопатки холодного копчения хранятся 5, 6, а иногда и 7 месяцев при идеальных условиях.
К рису положить пассированные мелко нарезанные морковь, петрушку, лук и зелень, добавить сырое яйцо, соль и перец, все хорошо перекипятить.
Бульон процеживают сквозь частое сито или салфетку. Этим фаршем следует заполнить те части каждого куска, из которых была вырезана мякоть. Чеснок порубить.
Разрезать несколько половинок на дольки и заполнить пустоты. Равномерно разместить полученную массу на поверхности теста и выпекать па среднем огне приблизительно 30 минут.
Этот салат достаточно легкий и экзотичный. Можете подавать к столу с ломтиками белого хлеба.
Соус с луковым отваром предварительно хорошо перемешать и процедить. Рубленую зелень растереть вместе с лимонной кислотой, сахаром и солью, обжарить в масле, добавить к соусу и варить на слабом огне 5 минут. Мелкошинкованный лук обжарить на сливочном или топленом масле до золотистого цвета, добавить красный молотый перец, молотую киндзу и влить в кипящий суп. Добавить цуккини и жарить еще 5 минут до полной готовности.