[10 июля 2010] Винегреты
Таким же способом приготовляется ликер из клубники и малины. Поверхность торта покрыть белым кремом и посыпать бисквитной крошкой, смешанной с порошком-какао.
Желтки отделить, протереть через сито вместе со сливочным маслом, заправить солью и майонезом. Утюжить фаршированные томаты на смазанный оставшимся растительным маслом противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Крем хорошо вымешать и вынести на холод. Из стенок перца вырезать листочки и поместить их рядом с цветами. Разогреть гриль перед тем, как готовить, чтобы кусочки сразу же "покрылись корочкой" и остались сочными. В фарш добавить изюм, апельсиновую цедру, предварительно ошпаренную, и грецкие орехи. Посолить, поперчить и намазать на поджаренный хлеб. Заправьте оливье сметанным соусом. Слегка подрумяненные грибы выложить на блюдо украсить веточками петрушки.
Затем массу отжать, посолить, добавить специи, асафетиду, смешать с маслом. Накрыть и поставить в холод на час.
Смесить тесто. Затем смазываю каждый корж тонким слоем варенья или джема (лучше кисловатого). Пирог должен быть золотистым снаружи и довольно нежным внутри.
Сверху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое (примерно 30 минут). Тесто вымесить еще раз, раскатать в виде прямоугольника и выложить на смазанный маслом противень. Посолить, поперчить, перемешать. Нарезанные кабачки обжарить в прокаленном растительном масле до золотистого цвета и выложить в один слой для охлаждения. Переверните торт на решетку для тор и дайте полностью остыть. Яблоки очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, добавьте сахар и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Выложить на блюдо, полить соком, посыпать тушеным луком и зеленью.
При пушенную рыбу уложить на приготовленный рис. залить соусом, посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа. Мясо вынуть, обвалять в муке и еще раз обжарить со всех сторон. Смешать в глубокой и широкой посудине майонез, сметану, мелко порезаную зелень, порезаный или пропущенный через чеснокодавилку чеснок и в полученой смеси искупать окорочка (чтобы и смесь и окорочка кончились одновременно).
Наколоть кусочек рыбы на вилку и, окуная его в подготовленное тесто, опускать для жаренья на 2-3 минуты в хорошо разогретый фритюр, поворачивая вилкой, чтобы рыба равномерно обжаривалась. Взбейте смесь миксером, посолите по вкусу. В теплом молоке растворить сахар, соль, ванильный сахар, дрожжи, добавить яйцо, растопленный маргарин, муку (1/8 нормы муки оставить для формовки теста). Из 1 кг сахара и 31/2 стакана воды сварить густой сироп, все время снимая пену.
Яйца варить в течение 10 минут, затем остудить в холодной воде, очистить, нарезать острым ножом или яйцерезкой кружочками равной толщины.
Вареную свеклу и очищенный от семян зеленый перец нарезать небольшими кубиками.
Добавьте сметану, затем порошок кокосового ореха. Готовый шашлык подать с овощами и зеленью.
Поросенка следует смазать маслом и поместить на противень спинкой вверх. Рыбу измельчите вилкой. Хлеб полейте растительным маслом, положите на него кольца лука, сладкого перца и кружочки помидора. Тушить в закрытой посуде около 3-4 мин при полной мощности, затем перемешать и тушить 4-4,5 мин при средней мощности до готовности моркови. Полученную массу выложить в центр бокала.