[27 декабря 2010] Винегреты
Если омлет жарится на противне, то готовый омлет разрезать на квадратики и каждый свернуть вдвое треугольником.
Подать со сливками или молоком, маслом. Выложить рыбу в кастрюлю, смазанную растительным маслом, посолить, поперчить, посыпать укропом, сверху засыпать лук и морковь, залить майонезом, разровнять. Романтический ужин.
Заполнить томаты подготовленной зеленой начинкой. Сделать из теста бортик высотой 4 см. Подают горячим со сладким соусом. Яблоки натереть на терке и выложить на хлеб.
Залить соком от цыпленка и немного прогреть в духовке. Чернослив за 2-3 часа до приготовления заливают кипятком для размягчения и отделяют косточки.
Яйца взбить со сметаной, посолить, поперчить, добавить зеленый лук, сыр и мускатный орех. Оставить подходить на 40 мин.
Выпекайте до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре. На медленном огне, не переставая помешивать, доводим до кипения. Корнеплоды столовой свеклы средних размеров варить около часа и охладить.
Яблоки и груши вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Воду смешать с коньяком, растворить в этой смеси соль, добавить желтки, всыпать просеянную пшеничную муку и вымесить эластичное тесто. В миску просейте муку, соль и какао-порошок. Лук нарезать кольцами, обжарить на масле, добавить нарезанные ломтиками шампиньоны и также слегка обжарить. Такой кофе готовят в специальных маленьких конических кофейниках (джезвах). Лимонный сок растворите в 1 ст. ложке кипяченой воды и полейте паштет. Сверху поместить корзиночки из помидоров, а вокруг - редис. Употребляется в холодном виде как закуска и гарнир, но можно и подогревать. Лук и морковь мелко порежьте, обжарьте в оливковом масле, всыпьте зеленую фасоль, обжарьте вместе с ней. Капусту и морковь выложить в салатницу, посолить и перетереть руками, чтобы овощи дали сок. Взбить яйца, желтки, сахарный песок, ванильный сахар и соль. Отбейте мясо и пожарьте до полуготовности.
Подавать, обсыпав сахарным песком с корицей. Для улучшения вкуса можно добавить лимонной кислоты.
Марципан в течение нескольких минут месить на гладкой поверхности, слегка присыпанной просеянной сахарной пудрой. После того как оно будет готово, разделите его на 2 равные части.
Сверху запеканку посыпьте сахаром и запекайте в духовке.
Затем влить разведенную в теплой воде соду, снова хорошо взбить. Способ смешивания: Шейк Бокал: Коктейльная рюмка. В ней создайте углубление, в которое влейте молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло, взбейте желтки и добавьте коньяк. Все перемешать, влить бульон, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху посыпать оставшимися сухарями и тертым сыром. Рыбу разделать. Столовую ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно.
По желанию можно добавить немного малинового сиропа.
Уваренное повидло соединяют с растворенным агаром. Свеклу запечь в духовке, остудить, очистить и нарезать соломкой.
Мякоть тыквы натереть на мелкой терке, добавить яичные желтки, соль, муку, измельченные семечки тыквы и ввести взбитые в густую пену белки.
Соус можно приготовить из оставшегося после тушения буженины бульона.
Для разведения сухих компонентов до консистенции густой сметаны применяют 2- процентный уксус. После закипания подают к столу. Свеклу и сливы нарезать, смешать с капустой, заправить майонезом и выложить на блюдо. Стекшим сиропом снова полить пирог, пока все не впитается. Белок взбить с сахаром. Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой, залить кипятком и отварить до готовности, добавив в конце варки пассерованные овощи и кальмары. Удалить нитку. Перед подачей подержать форму 30 сек. в горячей воде. Затем процедить бульон, добавить молоко, довести до кипения, добавить рыбу, нарезанную тонкими ломтиками, и кипятить на медленном огне 5 мин.