[6 ноября 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на четвертушки, обвалять в муке, обжарить в масле. Переложите тесто на разделочную доску, раскатайте скалкой и снова сложите втрое. На разогретом оливковом масле обжарить сначала ветчину, нарезанный колечками лук, измельченный чеснок, а затем предварительно очищенные от кожуры и нарезанные помидоры и паприку и готовить до загустения примерно 15 мин. Посыпать пиццу чесночным порошком и риганом. Перловую крупу варят не менее 4 часов до полного разваривания. Вылить смесь в сковороду и размешивать до загустения, не давая закипать. Редис и огурцы нарезать кружками, яблоки - соломкой, вареный сельдерей - мелкими кубиками, перемешать, заправить майонезом, добавить соль по вкусу и выложить на листья салата.
Поджаренную рыбу уложить на блюдо и полить соусом. Зубчик чеснока измельчить в чеснокодавилке, смешать с майонезом. Если отвара получилось много, излишки следует выпарить, а оставшимся залить рыбу. В смазанную жиром форму поместить слой светлого, слой темного и слой светлого теста. Кусок свинины натрите чесноком, перцем, солью.
По желанию можно подавать к столу с томатным соусом. Этот десерт был изобретен в американском штате Массачусетс, когда там запретили потреблять по воскресеньям все напитки, в том числе и безалкогольные. Курагу можно заменить свежими вишнями без косточек.
Влить яйцо. Молоко вскипятить, убавить огонь, медленно всыпать манную крупу, постоянно помешивая, добавить сахар и соль. Дать расстояться 30 минут и выпекать при 200-220° C в течение 20-25 минут. Порежьте ломтиками белый хлеб, обжарьте с обеих сторон в масле до золотистого цвета. На центр каждого кружочка из теста положить фруктово-ореховый фарш, поднять края, присборить и соединить. Яйца отварите, мелко нарубите.
Натереть сыр и всыпать во взбитые белки. Поставить на плиту и разогреть.
Затем рыбу переложить в сотейник, обмазать сметаной, поставить в духовку и, когда зарумянится, полить новой порцией сметаны и вновь поставить в духовку.
Сварить цветную капусту, разобрать на кочешки и обжарить на сковороде с маслом.
Влить уксус с другими специями. Головизну (хрящи) варить до готовности. Лук нашинковать полукольцами, корень петрушки или сельдерея - соломкой и слегка обжарить. Фрукты и орехи смешайте с ромом, накройте крышкой и отставьте в сторону. Полученную смесь намазывают на ломтики хлеба и пекут бутерброды в микроволновой печи, духовке или на решетке до появления румяной корочки. Отдельно подают сухой молотый барбарис, терн или кизил. Подавать после полного застывания карамели. Оставляют на 8 часов.
Затем вынуть, остудить и вместе с миндалем и хлебом пропустить через мясорубку. Готовую тыкву вместе с отваром протереть сквозь сито и прогреть до кипения. Запекать 20-30 минут при полной мощности. Подать суп со сметаной и рубленой зеленью. Перед подачей на стол маринованные креветки положить в рис и посыпать нарезанной зелень. Зеленый горошек залить молоком, варить 20 мин, добавить обжаренную в масле муку. При подаче полить блюдо кефиром.
В кастрюле нагреть до кипения воду, сок, сахар и пряности - 3,5-4 мин при средней мощности. Как только рис хорошо набухнет, перемешивание прекратите, посуду закройте крышкой и доваривайте кашу в духовке. Половину растительного масла смешайте с томатной пастой, горчицей, лимонным соком и вином. Поджарьте бифштексы и залейте вином. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 2-3 см, вынуть мякоть, посолить и поджарить с двух сторон на растительном масле. Овощи положите в форму для микроволновой печи, накройте крышкой и запекайте 25 мин.
Растертые с сахаром орехи слегка подрумянить и растолочь. Соки смешивают, добавляют сахар и размешивают до его полного растворения. С мяса срезать жир. Две груши разрезать веером, одну начинить земляникой из варенья. Когда ликер настоится, процедите его и перелейте в бутылку. Готовят абрикосовый крем: в теплой воде (25-30°C) замачивают желатин; консервированные абрикосы протирают и соединяют с подготовленным желатином.