[21 сентября 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Чтобы получить молочное желе, вместо воды в сахарный сироп добавляют молоко; сметанное - в почти охлажденный сироп с желатином добавляют сметану, смесь немножко взбивают; кофейное - добавляют вытяжку из кофе. В стеклянной банке или эмалированной миске смешать лимонный сок, уксус, масло, соль, черный молотый перец, измельченный эстрагон и имбирь.
Если маринованию подлежит резаная фасоль, то стручки необходимо разрезать на части длиной 2-3 см. В сотейнике растопить 1 столовую ложку маргарина, добавить замоченный и отжатый белый хлеб, мускат, 1 столовую ложку измельченной петрушки, перец, соль и нагревать, пока масса при перемешивании не превратится в большой кусок текста, похожий на клецки. Отварную рыбу нарезать тонкими ломтиками, добавить нашинкованный лук, зеленый горошек, нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы, помидоры, отварные морковь, картофель, и свеклу. Баранину нарежьте кусками, как для гуляша, обжарьте на смеси сливочного и подсолнечного масла, положите в кастрюлю, залейте кипятком, прокипятите молодую баранину 20 минут, старую - 50 минут. Блинчики жарить в растительном масле. Летом в винегрет можно положить свежие помидоры, зеленый салат, а квашеную капусту заменить маринованной.
Сельдерей очистите, промойте, хорошо обсушите и нарежьте соломкой. У капустных листьев удалить утолщения, листья тонко нашинковать соломкой, промыть, дать стечь воде. Снова поставьте противень в духовку. В маленькой кастрюле растопите 2 столовых ложки маргарина и обжарьте слегка выжатые от воды кусочки баклажан. Шампиньоны промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную кастрюлю, залить вином, добавить соль, перец и тушить с закрытой крышкой на среднем огне 10-15 минут. Перед самой подачей соедините шпинат с заправкой из йогурта и перемешайте. Затем в посуду с мясом влить горячий белый соус и продолжать тушение еще в течение 10-15 минут.
Смешать в пену 1 ложку сливочного масла и 6 желтков, прибавить 2 смоченные в молоке и протертые через сито булочки, 150 молотых лесных орехов, 150 г сахара, немного толченой корицы и гвоздики и 6 белков, взбитых в пену.
Из твердой мякоти выемкой вырежьте шарики.
Если соус будет использоваться для рыбы, мясной бульон нужно заменить рыбным. После этого откиньте овощи на дуршлаг, дайте воде стечь. Влить воду и красное сухое вино, посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить мясо до тех пор, пока оно не станет мягким. К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку ликера "Бенедиктин", окрасить крем в фисташковый цвет и хорошо перемешать.
Из муки, яйца и сливочного масла приготовить тесто, раскатать и выложить им дно и внутреннюю сторону кастрюли. Для этого рецепта подойдут небольшие стручки сладкого перца. Мясо вымыть, очистить от пленок и очень мелко нарезать. Выровнять поверхность, посыпать сухарями и полить растопленным сливочным маслом и сметаной. Чем лучше взбита будут клецки. В отвар положить 300 г свежезамороженных сердцевидок моллюсков часто переворачивать, припускать около 5 минут, пока не откроются ракушки. Положить в банки корицу, гвоздику, душистый перец, затем плоды и залить горячей маринадной заливкой. Отобранный мелкий чеснок, негодный для долгого хранения, очистить, промыть и нарезать на мелкие дольки. Промойте его под струей холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить свертывающее вещество, которое может испортить вкус панира. Приготовить сироп из 400 г сахара и 500 мл воды. Помидоры нарезать дольками, перец и лук - полукольцами.
Муку взбить с желтками и сметаной, вылить на капусту и тщательно перемешать.
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом , используя 100 г сахара, раскатать его в пласт, смазать растопленным маслом, выложить подготовленный мак, сформовать рулет и разрезать его на одинаковые кусочки.