[13 сентября 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Сверху кладут целые или нарезанные грибы, целые или разрезанные пополам мелкие луковички, ломтики помидора и зелень. Добавляем в салат растительное масло, смешанное с лимонным соком. Ядра грецкого ореха истолочь, добавить в фасоль, посыпать солью, перцем и все это тщательно перемешать деревянной ложкой. Затем вынуть и дать стечь воде, уложить в банки и залить приготовленной заливкой. Помидоры положить на вращающийся поддон, накрытый листом бумаги, и готовить при полной мощности 40-60 сек, пока они не станут мягкими. Обжарить куски цыпленка с каждой стороны по 3-4 минуты при мощности 100%. Хлеб нарежьте небольшими кубиками, обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
Добавить размятое сливочное масло и перемешать.
Довести до кипения. Свернуть вчетверо треугольником. Заправляют соком смородины и лимона.
По ободу блюда красиво выкладывают гарнир из оставшихся овощей и посыпают зеленью. Выпекайте при температуре 210 °C в течение 25-30 мин.
Примешать одно яйцо.
Огурец нарезать очень мелкими кубиками. Поместите в маринад ломтики редиса и оставьте на несколько часов (а лучше на всю ночь). Запечь в духовке. Я посередине поставила стакан смазанный подсолнечным маслом и вокруг него улаживала слои. 1-й ветчина 2-й яйца 3-й грибы 4-й сыр 5-й картофель Каждый слой промазывать майонезом, кроме грибов. После выемки из духовки смазать сладким чаем. Все компоненты порубить небольшими (0,5 см3) кубиками, смешать. Затем сложить говядину в сотейник, добавить душистый перец, лавровый лист и крепкий мясной бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 1 часа.
Морковь вымыть, отварить в воде и протереть сквозь сито. Грибы очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Напиток подавайте в фужерах. Все смешать, добавить соль по вкусу и заправить майонезом. Крышкой сковороду не закрывать.
В конце добавить очищенный, вымытый и порезанный кубиками картофель, залить водой с верхом и варить до готовности.
Морковь нарезать ломтиками, добавить сахар, соль и обжарить до образования румяной корочки. Вскипятить на слабом огне и варить, помешивая, 2-3 минуты. Кастрюлю выставить на середину стола на плитку для подогрева и так отрегулировать температуру, что бы фондю слабо кипело.
Отводной шланг перекрывают зажимом. Затем еще раз вымесить, раскатать тонким слоем, рюмкой вырезать кружочки. Выкладываем эту массу в специальную формочку, поливаем сметаной, майонезом, солим, перчим, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку или микроволновку (пока сыр не расплавится). Холодную отварную говядину мелко нарезать, зелень нашинковать, грецкие орехи порубить, морковь и редьку натереть на мелкой терке. Клубнику перебрать, удалить плодоножки, промыть в холодной кипяченой воде, выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Добавить помидоры и чеснок и тушить 3-5 мин, помешивая.
Мокрой ложкой выложить на смазанный противень небольшие лепешки теста.
Тесто разделать, придав ему форму пышек, и оставить его полчаса постоять на доске, посыпанной мукой. Разогреть духовку до температуры 190°C.
Массу снять с огня, охладить, влить сырое яйцо, заправить по вкусу солью, перцем и хорошо размешать. Ветчину нарежьте полосками. Для этого положить ее в кастрюлю, залить стаканом воды, добавить немного масла и тушить на слабом огне около часа.
Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить лимонный сок, цедру, муку, манную крупу и крепко взбитую пену из яичных белков. Начинить картошку.
Переложить этой массой торт бисквитный и шоколадный , смазав их сверх того вареньем, а именно положить на блюдо торт шоколадный, смазать густым вареньем, или пюре яблочным, вишневым, положить миндальную массу, прижать ее слегка, смазать опять вареньем, положить торт бисквитный, оглазуровать, убрать сверху глазурью, вареньем и проч. 2 фунта мака серого обварить кипятком, откинуть на сито, когда вода стечет, растереть его в каменной чашке; положить 0,5 фунта сладкого и 20 штук горького мелко истолченного миндаля, 1 фунт сахара, проварить, остудить, переложить ею торт бисквитный. 3 яблока испечь, протереть сквозь сито, смешать с 1/4 стакана сахара, проварить до густоты, остудить. 2 сладких яблока, середину 1 померанца разрезать, налить немного водой, варить до мягкости, протереть сквозь сито, всыпать сахара 1/4 фунта, уварить до густоты. 6 абрикосов сложить в кастрюлю с 1/4 фунта сахара, влить немного воды, варить, пока не разварится, протереть сквозь сито.