[29 декабря 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Полученным соусом залейте сельдерей и потушите в течение 10 минут. Лимон разрезать пополам, нашпиговать гвоздикой, поместить с остальными продуктами в подходящую посуду и готовить 8-10 минут. Разделить на 6-8 частей и раскатать тоненькие коржи. Желтки тщательно размешать со сливками, добавить зелень и перемешать, медленно вливая сок из помидоров.
Полученное тесто толщиной 1 см быстро положить на покрытый жиром, посыпанный мукой или панировочными сухарями противень и печь в духовке при умеренном тепле.
Мясо вымыть, отрубить кости позвоночника, обсушить, посолить, посыпать мукой, обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире. Взбейте яйца, желтки и сахар в пену.
Половину формы заполнить земляничным и персиковым суфле, не смешивая их. Во время тушения добавляется красное вино или красный (вишневый) сок. В кипяченую воду добавьте любой ягодный сироп и хорошо перемешайте. Морковь, лук, петрушка, сельдерей, порей измельчить и натереть ими телятину, сварить маринад из перца, лаврового листа, уксуса, воды, охладить и залить им мясо. Массу посолить и поперчить. В конце варки добавляют соль, пряности и перемешивают. Очистить от косточек и часто наколоть вилкой персики или другие фрукты, сложить в боуль-сосуд или стеклянную миску, засыпать сахаром и держать 1,5-2,0 часа, чтобы фрукты обильно пустили сок. Перебрать клубнику, вымыть и разрезать пополам. Сделать приправу: очистить перец сладкий и горький от плодоножек и семян, пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком, зеленью, добавить 2 столовые ложки соли, масло растительное и уксус. Когда груши будут готовы, снимите кастрюльку с огня и остудите, затем груши вместе с ягодами смородины выложите в тарелку.
Можно положить в банки дольки репчатого лука, разрезанную на 4 части морковь.
Залить томатным соусом, добавить растертый чеснок, лук, нарезанный кольцами, и обжаренный на сале болгарский сладкий перец. Приготовленную яичную массу вылить на горячую сковороду с маслом и, помешивая, жарить до тех пор, пока масса не станет густой. Сложите все подготовленные ингредиенты в миску, добавьте отжатые каперсы, оставшиеся оливки, анчоусы и оливковое масло. Совет: жаркое из свинины можно украсить очищенными от пленки дольками грейпфрута или мандарина.
Желтки растереть с сахаром, всыпать муку, растертый мак, сливки, а в конце пенку из белков. Муку подрумянить на сковороде, лить туда 1/2 стакана воды, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. В кастрюлю с процеженным бульоном положить спассерованный с томат-пастой лук, нарезанные огурцы, куски подготовленной рыбы, поставить на огонь и при сильном кипении варить сначала 10 минут, а после добавления черного перца горошком, лаврового листа и соли - еще 5 минут.
Взбить яйца с 4 ст. ложками отвара и полить этой смесью цветную капусту.
Каждый кусок посыпать приправами, сбрызнуть лимонным соком и положить сверху кусочек масла. Дайте размягчиться порезанному на кусочки сливочному маслу, добавьте просеянную через сито сахарную пудру, 2 ст. л. ликера и взбейте.
Закрыть плотно в посуде и дать промариноваться в течение суток при комнатной температуре.
Поместить кусочки лимонов в чашку и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Фарш положить в форму, сверху покрыть кусочками сливочного масла или ломтиками грудинки и запекать при температуре 140-150°C 1-1,5 часа.
Для приготовления теста взбить яйцо, посолить, влить немного воды, соединить все с мукой и замесить крутое тесто. Ветчину тонко порезать, зелень вымыть и порубить.