[2 июля 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Для начинки очистить грибы, промыть, нарезать, стушить в собственном соку, затем добавить нарезанный кусочками шпик и обжаренный в маргарине репчатый лук, соль и рубленую середину брюквы, все зажарить. Расстегаи уложить на противень. Разрезать баклажан на дольки, посолить их и оставить на полчаса. Выложить эту массу в углубления в тесте.
Заправка: смешать растительное масло, уксус, соль, перец и мелко рубленый чеснок. Накрываем крышкой и варим на малом огне в течение 15 минут. Смазать противень растительным маслом, выложить на него кусочки форели и запечь в духовке. Нарезать тонкой стружкой свежую капусту. Печень трески и крутое яйцо нарезать крупными кусками, лук-порей - мелко. Алаязы перебрать, удалить поврежденные листья, хорошо промыть, переложить в кастрюлю, посолить, припустить в кастрюле без добавления воды (в собственном соку), откинуть на сито или дуршлаг, дать остыть, затем мелко нарезать, переложить в салатник, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Разломайте шоколад на маленькие кусочки или порубите ножом.
Смесь тщательно размешать, разлить в порционную посуду и охладить, поставив на 1 час в холодильник.
Кроме того, для приготовления этого блюда можно использовать разные виды рыб, например лосося или судака. Эти пирожки можно жарить и во фритюре. Готовое тесто накройте и поставьте в теплое место для брожения. Мидий сварить и нарезать кусочками, добавить зерна консервированной кукурузы, мелко нарезанный лук, ломтики отварного картофеля, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, солью и перцем. После закипания жидкости с ее поверхности удаляют пену и продолжают варку без кипения при температуре 85 - 90°C. Напиток подать в кофейных чашечках, добавив в каждую мед. Положить в кастрюлю вместе со сливочным маслом или маргарином, солью, перцем, мелко нарезанным луком и петрушкой.
Смешать 1/4 стакана вишневого и 1/2 ст. ложки лимонного сока, добавить 3/4 ст. ложки сахару, немного соли, прокипятить на слабом огне в течение 5 мин., после чего охладить. Баклажаны вымыть, срезать плодоножки, нарезать кружочками не толще 0,5 см, опустить в кипящую воду, проварить 5 минут, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, обвалять в просеянной муке и обжарить в разогретом оливковом масле.
При измельчении хрена на отверстие мясорубки рекомендуется надеть полиэтиленовый пакет. Разрезать хлеб на маленькие ломтики. Что это даст.
Потушить на масле лук, добавить рубленое мясо, обжарить его и посыпать мукой. Затем нанизать на вертел, обмакнуть в растопленное масло, посыпать молотой зирой, черным перцем, мукой и жарить над углями, переворачивая время от времени, до образования румяной корочки. Одну лепешку уложить на смоченный водой лист и смазать яйцом. К бульону добавить разбухший желатин (на 1 стакан 1 неполную чайную ложку - 4 г), дать ему раствориться и заполнить тарталетки. Полуфабрикат сверните рулетом и положите в сотейник, залейте сметанным соусом и тушите 40 минут. В процеженную жидкость добавить сахар, поставить на огонь и варить при слабом кипении в течение 15-20 минут. Огнеупорную миску обильно смазать жиром, выложить в нее кислую капусту, на слой капусты положить по два ломтика ветчины и по нескольку ломтиков колбасы. Консервированную рыбу размять вилкой. Готовую горячую приправу расфасовать в подогретые банки, накрыть их прокипяченными крышками и установить в емкость с водой, нагретой до 80 °C, для стерилизации.
Остальные дольки заложите в брюшко и зашейте нитками. Затем кусочки говяжьего сердца переложить в огнеупорные глиняные горшочки, залить горячим процеженным бульоном или водой так, чтобы только покрыть продукты, положить томат-пюре и лавровый лист, накрыть горшочки крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 2-2,5 часа.