[29 июня 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Картофель очистить и разрезать каждую картофелину на 4 части, морковь нарезать кружочками, очищенный кабачок - кубиками, помидоры-дольками, зеленый лук и стебель сельдерея нашинковать.
Разрежьте хлеб на кусочки одинаковой величины, намочите их в молоке с сахаром.
Мясо курицы нарезать кубиками. Приготовить песочное тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Обтереть рыбу насухо льняным полотенцем и разделить ее надвое вдоль хребта, вынув кость, но кожу, соединяющую обе половинки рыбы, не разрывать. Мясо и размягченный в молоке и хорошо отжатый ломтик белого хлеба, а также шпик (если говядина) пропустить через мясорубку.
В оставшемся масле обжарить нарезанную небольшими кусками рыбу, после чего выложить ее в сковороду с луком и чесноком, все полить красным вином, добавить сахар и соль, раствор уксуса, соевый соус, влить небольшое количество воды. Запекать, часто поливая соусом. С хлеба срезать корочку, нарезать его квадратиками толщиной 7 мм и намазать маслом.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать полукольцами, положить на сковороду с разогретым маслом и на умеренном огне, помешивая, пассеровать до золотистого цвета. Процеженный соус, в котором тушились зразы, подать в соуснике.
Подготовленную щуку нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон до полуготовности.
Отварную рыбу пропустить через мясорубку. Белые сушеные грибы сварить, процедить, нашинковать.
Помидоры очистить от кожицы, удалить зерна, измельчить. Добавьте в кипящую сыворотку поджаренный картофель, баклажаны и кубики творога. Каждую часть надрезать тонкими ломтиками, но не разделять. Залить холодной водой до половины высоты мяса цыплят и варить до готовности, добавить мускатный орех, перец, соль, довести до кипения и снять с огня. Лук потушить в масле под крышкой в течение 40 сек при полной мощности ("High"). Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150 °C. Массу перемешайте, разложите ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, поверхность крупеника выровняйте, смажьте яйцами, смешанными со сметаной, и запеките.
В миску налить растительное масло, сок лимона, положить целый кусочек лука, зелень петрушки, соль и оставить на 30 мин. Нагреть духовку до 160° C. Обсыпать кусочки рулета обильно сахарной пудрой, уложить на тарелку. Подавать с майонезным соусом. Баранину, нарезанную по 3-4 куска на порцию, обжарить с жиром. Добавить лук, закрыть миску на 3/4 крышкой. Слегка подогреть белый соус.
Все перемешать, посолить, заправить майонезом. Вскипятить сахар с лимонным соком, вином и водой.
Помешивая, вылить эту массу в остальное вскипевшее молоко и, все время помешивая, проварить, чтобы масса стала густой. Если вы хотите, чтобы ваши трюфели выглядели более эффектно, не ограничивайтесь фисташками. Совет Овощи размораживайте и готовьте в то время, когда печется тесто. Смажьте мясо птицы белком, обваляйте в сухарях. Обжаренной массой нафаршировать шляпки. Готовый салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Сварить бульон из курицы.
Можно приготовить из мяса крупного и мелкого рогатого скота. Взбить остальные 8 яиц, приправить солью, перцем, добавить нарезанный лук. Смешать в блендере банан,сок апельсинов. Снимите толстые участки кожи. Затем пшено поместить в кастрюлю с картофелем, посолить и варить еще 10 минут.
Получившимся фаршем наполнить картофель, положить его в форму, смазанную маслом, полить сметаной и запекать при средней мощности 3-5 мин.