[20 октября 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Перекалить в сковороде масло и положить зерна душистого перца. Для белого соуса нужно масло, в котором поджаривают муку.
Поджарить в сковороде арахис без масла. Подогретую массу процеживают, сок сливают, мезгу отжимают. Заправить сливками, яичными желтками и сливочным маслом. нарезанное кубиками обжаренное мясо залить соусом и тушить до готовности. затем в него положить нарезанный крупными кубиками обжаренный картофель, рубленый, поджаренный в масле лук, чеснок, перец, лавровый лист и тушить до готовности.
Подать на стол, посыпав крупно нарезанной петрушкой. Грудинку залить кипятком, добавить лук, морковь, лавровый лист и варить 10 минут на медленном огне. Подавать с отварным картофелем или пюре, тушеными овощами и белым соусом. Приготовить и тщательно измельчить смесь.
Готовые конфеты сложить в стеклянные банки для храпения. Смешать нектар с соками грейпфрута или апельсина и лимонный сок. Грибы бывают готовы к употреблению через 40-45 дней. По мере готовности вынимать из масла и выкладывать на сито, чтобы стекал жир. Подают отбивные с овощным гарниром. Баклажаны вымыть, пропустить через мясорубку с луком и вымытой ботвой гороха, добавить растительное масло и соль по вкусу. После этого рыбу промыть, распластать, по возможности вырезать хребтовые кости. Нарезать морковь кубиками, сельдь - кусочками. Замороженные ягоды перед дроблением необходимо хорошо оттаять, иначе выход сока будет невысоким.
Рис перебрать, промыть, залить кипятком и варить 30 минут, периодически помешивая. Шоколадный бисквит можно приготовить и таким образом: желтки с сахаром и какао, взбивая, подогревают до температуры 40°C, затем снимают с огня и взбивают до сгущения смеси; отдельно взбивают белки с сахаром (0,5 нормы по рецептуре) до образования снежно-белой массы; белки и желтки соединяют, добавляют муку, легко перемешивают.
Хорошо перемешайте, уменьшите огонь до среднего и жарьте все специи, пока они не станут коричневыми (приблизительно 3 минуты), постоянно размешивая.
Полученной начинкой нафаршировать артишоки, сверху украсить зеленью. Ломтик ананаса мелко нарезать и добавить к яблоку и моркови. Вместо помидор, можете взять томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды. На костном бульоне или спаржевом отваре готовят заправку. Или яблоки смешать с халвой.
Яйца взболтаем с солью и постепенно добавим 0,5 чашки молока. Добавить маслины и все выложить в смазанную жиром форму. Растереть масло, добавить сметану и размолотые сухари. Легкие и курдючное сало промыть. Готовые цукаты уложить в стеклянные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Вымешиваем до получения мягкого гладкого теста Мокрыми руками скатываем шарики и выкладываем их на противень, оставляя между ними небольшие промежутки.
Подавать со сметаной. Добавить яйца, яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины и мелко нарезанные. Опустить в кипящую подсоленную воду на 10 мин, процедить. Из уксуса, горчицы и растительного масла вымешайте соус. Приготовить фарш: творог протереть, смешать с манной крупой, сахаром, яйцами и мелко нарубленной мякотью брюквы. В кастрюле растопить 60 г сливочного масла, обжарить половину нарезанной луковицы и грудинку, положить куски курицы, , посолить, поперчить, залить вином. В смазанную маслом форму слоями положить картофель, сельдь, лук, свинину. Добавьте воду в количестве, достаточном для того, чтобы образовалась влажная паста.
Предварительно замоченную фасоль отварить в 0,5 л воды с 2 очищенными зубчиками чеснока и 1 лавровым листом.