Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Винегрет с мясом

    [29 июня 2010]  Узбекская кухня

    Свеклу натираем на крупной терке, мелко нарезаем зеленый лук. Перемешать. У хвостового плавника отрубают хребтовую кость так, чтобы плавник остался при коже.

    Кабачки моют, разрезают, не очищая, на 2 части и удаляют семена. Все перемешать.

    Сварить таглиателли.

    Вырезать толстые жилки. Малину осторожно промыть и обсушить. Сварите гречневую кашу.

    Чтобы тесто для коврижки получилось темным, в него надо добавить жженку; для этого 1-2 куска сахара пережечь на маленькой сковородке, разбавить 1,5-2 ст. ложками воды, вскипятить и прибавить в тесто вместе с медом.

    Тушеные овощи поместить на ломтики яблок небольшими горками. Промойте и хорошо выпотрошите тушку утки, просушите полотенцем, изнутри и снаружи натрите солью и перцем. Корнеплоды надо тщательно очистить от загрязнений и отрезать верхушки и тонкие, непригодные в пищу корешки. Охладите. Выложить в салатник, полить оставшимся растопленным маслом, посыпать измельченным зеленым луком. Когда есть тема и размеры уточнены, готовим лист бумаги и карандаш.

    Приготовить начинку: сливки взбить, добавить сыр сливочный измельченный, сгущенное молоко, сахарную пудру, цедру лимона. Выжимки залить горячей водой (60 °C) в соотношении 1:1, перемешать, выдержать 3-4 мин и повторно отжать.

    Мясо и консервированные ананасы нарезать кусочками. В кислое молоко положить соль, сахар, тмин, масло сливочное, питьевую соду или дрожжи. Жарьте, обрызгивая мясо вином и лимонным соком. Потушить в течение 4-5 минут и снять с огня. Обработанную рыбу отварить, снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать филе маленькими кусочками. Переложить соус в кастрюлю и на него положить куски рыбы. После этого обвалять в панировочных сухарях. Маринованные грибы и огурец нарезают соломкой. Уложить "глазки" и "носик", сделать "зрачки" из икринок. Мед разогреть, довести до кипения. Полученный брикет положить на 1 ч в холодильник, затем нарезать ломтиками толщиной 4-5 мм. Голову отрезать, внутренности вынуть, не разрезая брюшка.

    Морковь очистить, нарезать кружками.

    Все ингредиенты смешивают, солят, добавляют майонез, еще раз перемешивают и выкладывают на блюдо, выстланное листьями салата. Яблоко и огурец можно нарезать соломкой. Для крема разотрите венчиком желтки со 100 г сахара, добавьте просеянную муку и крахмал. Имеющаяся в луке вода при испарении приводит к образованию пены и шипенью, которые постепенно прекращаются, при этом лук становится розоватым.

    Можно использовать стеклянную или керамическую посуду с плотно закрывающейся крышкой. Из взбитой белково-сахарной массы испечь 2 круглых коржа и 12-15 круглых гладких меренг. В горячем виде она внутри остается чуть жидковатой, а когда остынет, ее структура приобретает должный вид. Посыпать яичное масло рубленой зеленью.

    Готовить в жаркой духовке 45-50 мин до золотистой корочки. Перемешайте. 1 л красного вина вскипятить с 200 г сахара, 6-7.шт. гвоздики и кусочком корицы. Когда сироп хорошо загустеет, положить в него орехи и варить 10 мин.

    Затем добавляют 20 г прессованных дрожжей, разведенных в теплой воде, и ставят в теплое место. Сельдь обработать, удалить кости и нарезать мелкими кусочками.

    Почти готовое кушанье, не снимая крышки с кастрюли, ненадолго поставить в предварительно разогретую духовку. Мелкие огурцы (длиной не более 6 см) вымыть и уложить в банки целыми, а более крупные нарезать кружками толщиной 2-3 см.

    Землянику перебрать, промыть холодной водой, а затем протереть через волосяное сито. Айву хорошо помойте, очистите от кожуры. Лук натереть на терке. Фольгу закройте конвертом, уложите на сковороду или противень, поставьте в духовой шкаф на 15-20 минут.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »