[5 июля 2010] Узбекская кухня
Хочу сразу сказать, что чаще всего я делаю уксус из уксусной эссенции (это очень выгодно), таким образом, его крепость получается 3,5%. Воду с солью и сливочным или растительным маслом доведите до кипения, быстро всыпьте в нее просеянную муку. Перец добавляют по вкусу.
Положить персики в слегка кипящий сироп срезами вниз так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью, при необходимости долить воду. Перед подачей на стол украсить солянку зеленью петрушки и сельдерея. Морковь и петрушку нарезать соломкой, спассеровать.
Нарезанные кубиками помидоры, мидии, креветки вместе с 1 ст. ложкой каперсов положить в отвар, осторожно перемешать, довести до кипения, варить при слабом нагреве около 2 минут, положить туда же лапшу, рубленую зелень петрушки, все осторожно перемешать, сразу же подать к столу. 2-й способ жарки печенки: потушить ее в крепком бульоне (бульон должен только покрыть печенку). Вымыть свиную грудинку, перерубить косточки, сделать ножом большое отверстие между костями и мясом и нафаршировать следующим образом: нашинковать маленький кочан свежей или кислой капусты, смешать с 5 кислыми яблоками, мелко нарезанными, ложкой масла, нафаршировать грудинку, зашить, посыпать мелко нарезанной луковицей, подлить ложки 3 воды и жарить в печи. Капусту мелко шинкуем, ошпариваем крутым кипятком, воду отжимаем.
Залейте горячей водой и варите с солью 5 минут. Майонез смешать с потертым на мелкой терке чесноком. Когда рулет будет готов, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на части толщиной 2-4 см. Затем овощи переложить в кастрюлю, залить горячим молочным соусом и перемешать. Приготовить слоеное тесто, тонко его раскатать, переложить на посыпанный мукой лист, загнуть и защипать края, смазать яйцом. Теперь приготовьте "груз". Банки хорошо закройте, установите в бак с горячей водой и стерилизуйте.
Рулеты обжарьте в топленом масле. Прибавить сахар, постоянно пробуя. Предварительно поставьте сковородку с антипригарным покрытием на очень слабый огонь. Переложите брокколи шумовкой в дуршлаг.
Соединив края полотенца, защипнуть края рулета. Петрушку, пастернак и сельдерей убирают до наступления заморозков. Затем раскатать его слоем толщиной 3-4 мм, смазать яйцом, посыпать сахаром и нарезать ножом на полоски длиной 90 мм и шириной 50 мм, придать форму подковки. С булочки снять корку, добавить фарш, яйцо, перец и соль, перемешать.
В горячее масло добавьте кумин и семена горчицы и пассеруйте, пока семена не начнут потрескивать. Для приготовления 125 г рыбного желе берут (в г): пищевые рыбные отходы 125, желатин 5, морковь 3, лук репчатый 3, петрушка (корень) 1, уксус 9%-ный 2, яйца (белки) 1/3 шт., лавровый лист, специи. Голову засунуть сзади между крылышками, ноги отогнуть назад и привязать к тушке. Язык нарезать ломтиками, выложить в продолговатое подогретое блюдо и полить соусом. Готовые бутерброды украшают зеленью петрушки. Смешать рис, мелко нарезанный редис, лук и рыбу, нарезанную небольшими ломтиками. Отсюда и название - "Не прилипая к трем". Выложить начинку и сформировать торт. Добавить чеснок. Когда брожение окончится, продукт перегнать. Обжаренное мясо довести до готовности в духовке, охладить и нарезать тонкими ломтиками.