Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Суп с яблоками

    [21 декабря 2010]  Узбекская кухня

    Срезать корку с булочки и смешать мякиш с фаршем, яйцом, луком, зеленью, томатной пастой и специями, чтобы получилась однородная масса. Отваренный, промытый, охлажденный рис залить фруктовым супом, дать настояться 10-15 минут. Добавим молотый красный перец и 1 ст.л. воды и быстро смешаем с луком. Ядра грецких орехов потолочь, развести отваром из крапивы до консистенции густой сметаны, добавить уксус, перемешать и заправить крапиву в салатнице.

    Пресное тесто раскатывают, как на лапшу, нарезают прямоугольники (2-3 см) и кладут их в суп за 5 минут до готовности, доведя блюдо до кипения, вводят пассерованный лук, соль, кинзу, укроп. Добавим к ним мелко нарезанные ножки от грибов. Из этого теста можно приготовить венок и порционные витые изделия.

    Баранью кишку промыть, вывернуть наизнанку, протирая солью, промыть ее несколько раз. Налить масла растительного столько, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Приготовление соуса: чеснок и миндаль натереть, затем растолочь вместе с хлебными крошками, ввести желток и, постоянно помешивая, влить подсолнечное масло. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на 10 минут, чтобы обсох, затем размять его деревянным пестиком. Мяту вымыть, обсушить, мелко нарезать. Замаринованные куски рыбы запечь на углях или в гриле.

    После чего приправить паприкой и варить на слабом огне еще 1 час. Добавить сливочное масло и сахар, размешать. Тесто раскатать пластом толщиной 1/2 см; выемкой или стаканом вырезать из него кружки, слегка смочить водой, положить на середину каждого ложечку фарша и накрыть фарш другим кружком. Все смешать и добавить отваренный рассыпчатый рис. В мясе сделать глубокие надрезы и натереть его приготовленным маринадом (в надрезы положить как можно больше маринада).

    Порезали лучок и положили сверху. На сковороду, смазанную маслом, выложить половину картофельной массы, сверху грибной фарш и снова тертый картофель. Отдельно подать пирожки с горохом, политые чесночной подливой.

    У абрикосов удалить косточки.

    Полученной смесью залить мясо, вынуть из бульона морковь, нарезать ее кружочками или ломтиками и украсить салат. Тушить в духовке до готовности.

    Папайю разрезать пополам, удалить косточки, круглой выемкой вырезать из мякоти шарики.

    Слить лишнюю воду, если она осталась поверх разбухшего желатина.

    Цветную капусту очистить, промыть и разобрать на мелкие кочешки, затем залить готовым белым соусом (№ 550) и варить до готовности. Вишню нужно снимать с дерева вполне зрелую, но не перезрелую. Редис тщательно вымыть, зелень не выбрасывать, молодые красивые листочки отделить и отложить. Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Намазать лепешки протертыми помидорами. Положить в брюшко поджаренные на масле дольки чеснока и ломтики не очень спелых помидоров. Лук порезать на большие куски. Горячий рис заправить соусом и остудить. Комбинация благородного лосося и щуки делает это блюдо изысканной холодной закуской, особенно если подавать его с хорошим белым сухим вином. Добавить немного воды на противень, чтобы рыба припускалась. Разогрей оливковое масло и жарь лук и чеснок, пока они не сделаются мягкими.

    Подготовленные овощи и мясо положить в глиняный или чугунный горшок, залить горячим бульоном, заправленным слегка обжаренной мукой, добавить специи и поставить в духовку на 15-20 мин.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »