[20 декабря 2010] Узбекская кухня
Из майонеза, сметаны, лимонного сока, сахара, соли, перца и рубленой зелени, взятых по вкусу, приготовить салатную заправку, залить салат и сразу же подать на стол.
Сразу же убрать огонь, добавить ванильный сахар по вкусу, и продолжать размешивать соус, пока он полностью не остынет. Каждую часть раскатайте в лепешку (не очень тонкую), посыпая рабочую поверхность доски мукой, чтобы тесто не прилипало.
Зерновую смесь смешать с порезанным стеблем брокколи. Ягоды перебрать, рассыпать тонким слоем. Очистите помидоры от шкуры, нарежьте мелкие кусочки, положите в мясо или вместо помидор используйте томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды. В морковном отваре сварить рис. Из одной из них получить сок. И снова включить блендер, на небольшой скорости, чтобы довести до кремообразной консистенции. При подаче ломтики полить майонезом и посыпать зеленым горошком. Рыбу очистить, вымыть, сварить в подсоленной воде, отделить кожу, кости. После чего отправляем их сразу на прокаленную сковородку политую маслом.
Выпекать блинчики, обжаривая их с двух сторон Начинку из повидла, варенья, джема или крема класть посередине блинчика, сворачивая его рулетом или заворачивая в виде треугольника, конверта и пр., обжаривать и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим к вареным овощам, рыбе и некоторым мясным блюдам.
Добавить в полученную массу сахар. Перемешиваем салат со сметаной, украшаем лимоном.
Для приготовления начинки изюм помыть, подсушить и перемешать с ромом и апельсиновым соком. Этот соус выложите на хлеб, сверху посыпьте сухарями и поставьте в духовку на 5 мин. Установить форму на решетку и запекать 23-24 мин при средней мощности и при 200°C горячего воздуха.
Накрыть крышкой и довести до готовности. Картофель, морковь и яйца варят, охлаждают. При подаче голубцы полейте соусом, в котором тушились, и посыпьте зеленью. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, вырезать на него кружки диаметром немногим больше формочки с тем, чтобы они могли закрыть дно и края формочки. Тыкву вымыть, нарезать ломтиками, удалив кожуру и волокна семенной камеры, подсолить. Подавать теплыми или остывшими. Измельченный чеснок нанесите на каждый кружок помидора. Хорошо вымешать.
Середину кружка украсьте майонезом и кружочком редиски. Мидии промыть, очистить от водорослей. Творожной смесью намажьте бутерброд. Как только тесто остынет до комнатной температуры, влить в него разведенные дрожжи, размешать и оставить подходить.
Готовый соус процедить, а овощи протереть и заправить маслом. На сковороде разогреть 1 ст. ложку топленого масла на среднем огне, обжарить в нем овощи до золотистого цвета. После чего залить рис кипятком, посолить. Любые съедобные грибы перебрать, очистить от мусора и земли, тщательно промыть, крупные - разрезать на части, отварить до готовности в подсоленной воде (пока грибы не осядут на дно кастрюли).
Измельченное мясо соединить с густым горячим молочным соусом, затем добавить сырые яичные желтки, сливочное масло, натертый на терке сыр (10 г) и все хорошо перемешать веселкой. Затем поставить смесь на медленный огонь и, помешивая, тонкой струйкой всыпать в нее манную крупу. Смажьте сливочным маслом порционные формочки (от 8 до 12 штук, в зависимости от размера) Для корзиночек растолките печенье в крошку (это можно сделать руками, тяжелым ножом или в ступке). Потом тоненькой струйкой вливаем сливки, кладем соль, сахар по вкусу, натертый на терке лимон и перемешиваем. Свежая зелень придает пирогу нежный аромат.
Отдельно на сильном огне разогреть 2 ст. ложки масла, положить нарезанную кубиками мякоть баклажана, посолить, поперчить, обжарить до золотистого цвета и обсушить на салфетке.
Вы можете также закатать в нее целые лесные или другие орехи или же сделать сандвич, поместив помадку между двумя половинками ореха.