Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Редька с сыром

    [20 декабря 2010]  Узбекская кухня

    Из майонеза, сметаны, лимонного сока, сахара, соли, перца и рубленой зелени, взятых по вкусу, приготовить салатную заправку, залить салат и сразу же подать на стол.

    Сразу же убрать огонь, добавить ванильный сахар по вкусу, и продолжать размешивать соус, пока он полностью не остынет. Каждую часть раскатайте в лепешку (не очень тонкую), посыпая рабочую поверхность доски мукой, чтобы тесто не прилипало.

    Зерновую смесь смешать с порезанным стеблем брокколи. Ягоды перебрать, рассыпать тонким слоем. Очистите помидоры от шкуры, нарежьте мелкие кусочки, положите в мясо или вместо помидор используйте томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды. В морковном отваре сварить рис. Из одной из них получить сок. И снова включить блендер, на небольшой скорости, чтобы довести до кремообразной консистенции. При подаче ломтики полить майонезом и посыпать зеленым горошком. Рыбу очистить, вымыть, сварить в подсоленной воде, отделить кожу, кости. После чего отправляем их сразу на прокаленную сковородку политую маслом.

    Выпекать блинчики, обжаривая их с двух сторон Начинку из повидла, варенья, джема или крема класть посередине блинчика, сворачивая его рулетом или заворачивая в виде треугольника, конверта и пр., обжаривать и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим к вареным овощам, рыбе и некоторым мясным блюдам.

    Добавить в полученную массу сахар. Перемешиваем салат со сметаной, украшаем лимоном.

    Для приготовления начинки изюм помыть, подсушить и перемешать с ромом и апельсиновым соком. Этот соус выложите на хлеб, сверху посыпьте сухарями и поставьте в духовку на 5 мин. Установить форму на решетку и запекать 23-24 мин при средней мощности и при 200°C горячего воздуха.

    Накрыть крышкой и довести до готовности. Картофель, морковь и яйца варят, охлаждают. При подаче голубцы полейте соусом, в котором тушились, и посыпьте зеленью. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, вырезать на него кружки диаметром немногим больше формочки с тем, чтобы они могли закрыть дно и края формочки. Тыкву вымыть, нарезать ломтиками, удалив кожуру и волокна семенной камеры, подсолить. Подавать теплыми или остывшими. Измельченный чеснок нанесите на каждый кружок помидора. Хорошо вымешать.

    Середину кружка украсьте майонезом и кружочком редиски. Мидии промыть, очистить от водорослей. Творожной смесью намажьте бутерброд. Как только тесто остынет до комнатной температуры, влить в него разведенные дрожжи, размешать и оставить подходить.

    Готовый соус процедить, а овощи протереть и заправить маслом. На сковороде разогреть 1 ст. ложку топленого масла на среднем огне, обжарить в нем овощи до золотистого цвета. После чего залить рис кипятком, посолить. Любые съедобные грибы перебрать, очистить от мусора и земли, тщательно промыть, крупные - разрезать на части, отварить до готовности в подсоленной воде (пока грибы не осядут на дно кастрюли).

    Измельченное мясо соединить с густым горячим молочным соусом, затем добавить сырые яичные желтки, сливочное масло, натертый на терке сыр (10 г) и все хорошо перемешать веселкой. Затем поставить смесь на медленный огонь и, помешивая, тонкой струйкой всыпать в нее манную крупу. Смажьте сливочным маслом порционные формочки (от 8 до 12 штук, в зависимости от размера) Для корзиночек растолките печенье в крошку (это можно сделать руками, тяжелым ножом или в ступке). Потом тоненькой струйкой вливаем сливки, кладем соль, сахар по вкусу, натертый на терке лимон и перемешиваем. Свежая зелень придает пирогу нежный аромат.

    Отдельно на сильном огне разогреть 2 ст. ложки масла, положить нарезанную кубиками мякоть баклажана, посолить, поперчить, обжарить до золотистого цвета и обсушить на салфетке.

    Вы можете также закатать в нее целые лесные или другие орехи или же сделать сандвич, поместив помадку между двумя половинками ореха.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »