[29 сентября 2010] Узбекская кухня
Закрыть сверху оставшимися кружками теста. Положить в кастрюлю вместе с нарезанным луком, помидорами, солью, красным перцем и петрушкой, добавить подсолнечного масла и долить 2/3 стакана воды. В жир, в котором был поджарен нарубленный лук и измельченная петрушка, кладут тархоню и, подрумянив ее за 2-3 минуты, прибавляют 1,2 л воды, соли и оставляют ее приблизительно на 15 минут тушиться на слабом огне под крышкой.
Взять глубокую тарелку инжира, изюма, миндаля, кураги, чернослива и пр., то есть всего понемногу, мелко нарезать, сложить в кастрюлю. Испеченные блины положить в кастрюлю и, переложив каждый блин каким-нибудь вареньем, поставить на короткое время в духовую, хорошо нагретую, печь. Подготовленные продукты уложить в салатник и заправить маслом.
Теперь добавьте палочку корицы, содержимое блендера, масалу, соль и пассеруйте в течение 1 минуты.
Затем смешайте все - мозги, фарш из баранины, рис, посолите, поперчите и добавьте небольшое количество воды. Для глазирования солью, смажьте непромазанные края.
Рябиновую массу залейте небольшим количеством воды и варите до мягкости.
Регулярно поливайте ее вытапливающимся жиром. Вымыть и почистить сельдерей. Все компоненты перемешать, посыпать сахаром, солью и заправить оливковым маслом.
На основе полученного веса рассчитайте вес других ингредиентов: он должен быть таким же. Влить еще молока. Нарезать крупно помидоры, тонко - моццареллу. Но как только она постоит несколько часов (лучше сутки), она настаивается и "дозревает", приобретая настолько сильный аромат, что я никому не советую приближать лицо к открытой баночке во избежание непрошеных слез. Вскипятить сливки. Хорошо перемешайте. Затем куски рыбы опустите в готовый суп и 7 минут поварите. Срезать верхнюю часть помидоров, аккуратно удалить мякоть, посолить, оставить на 30 мин в перевернутом виде. Вскипятите лук в оставшемся уксусе с 1 столовой ложкой масла. При подаче рыбу полить соусом, на гарнир подать отварной картофель, отварные грибы и также полить соусом.
В большую сковороду влить кунжутное масло, соевый соус, добавить очищенный мелко нарубленный перец чили, тертый имбирь, семена кунжута, прогреть 30 секунд и добавить мясной фарш. Довести до кипения и готовить на среднем огне, пока маринад не упарится и не загустеет.
Финики (как правило - сушеные) опускаются в холодную воду, доводятся до кипения и держатся на небольшом огне до размягчения, затем опускается нарезанный кубиками лимон и добавляется сахар (приблизительно 0,25 кг на литр воды). Ветчину и огурец нарезать тонкими полосками. Картофель очистить, нарезать ломтиками, добавить припущенный на масле лук-порей, залить водой, по-ложить соль и варить 30 минут. Подавая борщ к столу, заправьте сметаной, укропом, в тарелки кладите рыбу, лучше горячего копчения, и по половинке вареного яйца.
Сахар перетираем с сухарями и ванилином и добавляем в отвар. Картофель почистить, разрезать на половинки и обжарить на сале на сильном огне. Полученную смесь залейте в машину для мороженого и заморозьте согласно инструкции. Желтки растирают с сахаром, добавляют сливки и ставят на огонь.
Хорошо перемешать в шейкере розовый, алычовый, мятный, ванильный ликеры и лимонный сок. Тесто испечь в длинной узкой форме. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.
Лук нашинковать, слегка спассеровать на растительном масле, добавить капусту, подлить немного бульона и припустить под крышкой до полуготовности капусты. Фасоль промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения на слабом огне, посолить, перемешать и варить до готовности. Клубнику вымыть и удалить плодоножки. Готовую форель уложить на блюдо, полить томатной подливкой,украсить веточками петрушки. Жарить в течение 1,5-2 ч, время от времени поливая жиром и сбрызгивая водой.