[30 сентября 2010] Узбекская кухня
Говяжьи или свиные почки разрезать пополам, вымачивать несколько часов в молоке или в воде, проварить и нарезать брусочками или ломтиками, удалив протоки. Сверху воткните "зонтики" для коктейлей. Сбрызнуть водкой и душистым маслом. Отрезать в первом суставе крылья, вырезать второй сустав, вынуть кости ножек. Для приготовления свекольного кваса: свеклу нарезать кусочками, залить холодной водой и оставить в теплом месте. Из масла, яйца, желтка и муки замесить тесто.
В большую миску налить теплую воду, развести дрожжи и всыпать 1,5 стакана муки. Украсьте край бокала кружком апельсина. Затем полить сметаной, в которой они тушились, посыпать измельченной зеленью или сахаром (десертный вариант). Достать кочан из воды, разобрать на отдельные листья и срезать их утолщенные стебли. В сотейнике пассеровать на оливковом масле мелко нарезанные лук, чеснок, тмин и кориандр, до мягкости лука. Заранее замочить маш. Запечь в духовке при умеренной температуре до подрумянивания корочки. шоколад измельчить, добавить сахар, тщательно перемешать, влить немного горячего молока и растереть, чтобы не было комков. в растертый шоколад тоненькой струйкой влить, помешивая, горячее молоко, довести до кипения и разлить в чашки. украсить взбитыми сливками.
Поместите рис а рисоварку, налейте бульон из мидий и даши, добавьте соевый соус, саке, соль, имбирь и включите. При необходимости подольем воды. На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус с кореньями.
Нагретый противень смазать сливочным маслом , выложить на него подготовленные рулеты, обсыпать тертым сыром, смазать томатом-пюре и выпекать в духовом шкафу до готовности. При данной температуре массу выдерживайте в течение 10-15 мин. Добавить грибы и, мешая, пожарить минут 15, затем посыпать мукой и, продолжая мешать, жарить всю массу до тех пор, пока мука не приобретет один цвет с грибами, после чего добавить сметану, если нужно подсолить и прогреть, пока вся масса не загустеет. Начинку приготовить так. Можно уложить так несколько рядов. Для фарша грибы очистить, промыть, отварить и мелко нарезать, затем обжарить на части масла вместе с мелко рубленным луком. Несколько раз перевернуть, чтобы мясо равномерно подрумянилось. Орехи истолочь с зеленью, посолить по вкусу, перемешать с уксусом. Рис промывают, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито. Сливочное масло разомните и сразу вмешайте в тесто.
Рис положить в кипящую воду на 5-6 минут, откинуть, промыть, дать воде стечь и заложить в бульон, затем добавить коренья, спассированные с жиром, специи и варить при слабом кипении до готовности. Фарш посолите, поперчите, вбейте яйца, хорошо перемешайте. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Молоко вскипятить.
Украсить все пластинками соленых огурцов, грибами, посыпать зеленью. Это не салат, а настоящий кладезь витаминов и здоровья. Вода извлечет из мезги остатки сахара, кислот, красящих веществ и т. д.
Взбить сливки и перед подачей к столу перемешать с клубникой. При желании этот торт можно украсить шоколадной стружкой.
При подаче полить сметаной и оформить зеленью. Поставить его в теплое место для брожения. Как узнать, готова ли карамель.
Положить фарш на каждый ли сточек и завернуть его.
Затем смешать его с остальным горячим бульоном.