[13 августа 2010] Узбекская кухня
Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами, очищенный крупно нарезанный сладкий перец.
Мясо промолоть на мясорубке, добавить отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный и обжаренный лук, соль, перец, все перемешать. Ломтики колбасы свернуть кулечками, наполнить смесью овощей и уложить в салат. Протереть через сито.
Помидоры запечь в духовом шкафу. Обжарить их в 2 ст. л. масла 5 мин. Через 15 минут посыпать сыром. Стручки фасоли нарезать соломкой, добавить масло, мелко нарезанный репчатый лук и тушить до готовности, переложить на сковороду с маслом, слегка обжарить, залить взбитыми яйцами и в духовом шкафу довести до готовности. Сельдь, огурцы и яйцо, нарезанные молодые побеги сои смешать и выложить в селедочницу. Подать с маринованными фруктами. Баклажаны смазать подсолнечным маслом и запечь в духовке. Мясо промывают, удаляют лишний жир и жилы. Вишни вымыть, удалить косточки, сложить в банку, добавить корицу или базилик, залить уксусом и настаивать 1-2 дня. Взять 4 стол, ложки белковой массы и отложить в сторону. Украсить зеленью. При подаче украсьте суп рубленой зеленью. В закрывающуюся стеклянную форму положить слоями соус и кусочки сельди, закрыть, поставить в холодильник и мариновать 2 дня. Все выложить в посуду для запекания.
Полученную массу поварить, смешать с протертым вареным картофелем, яйцом, зеленым горошком. Хорош кумкват во всевозможных блюдах и очень часто используется в коктейлях.
Разогреть растительное масло в сковороде и в течение 3 минут обжарить в нем лук.
Накрыть емкость крышкой и поставить в прохладное место. Затем поместить тесто в смазанную маслом посуду и дать выстояться 15 минут.
Огурец нарежьте тонкими ломтиками, помидоры - дольками, лук - полукольцами. Нагреть духовку до 190 °C. Сыр натереть на крупной терке, смешать с крабовым мясом (небольшое количество отложить), яйцами и япон-ским майонезом. Тщательно перемешать, выложить смесь на корж и поставить в холодильник для застывания.
Приготовить соус: чеснок измельчить и растереть с солью, сметану взбить и добавить к ней чеснок и сок половинки лимона, приправить перцем и солью.
Все перемешать и поставить на огонь на 5-10 мин. Мелко порубите и пожарьте с луковицей на сливочном масле. Яичные белки отделяют от желтков, взбивают их, смешивают с мукой, тертым сыром, измельченным луком, нарезанным яблоком и нашинкованной зеленью укропа. Густую массу перемешать и уложить в формы, стенки и дно которых густо смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
Вилкой для фондю накалывать мясо и опускать в горячее масло. Смешать цветную капусту с зеленым перцем и свеклой.
После этого влить водку и вымешать до гладкости, после чего тесто положить в холодильник на несколько часов. Приготовьте рассол.
Дать отстояться в форме 10-15 мин, а затем вынуть пирог.
После этого варить шпинат под крышкой 10 мин. Подавать с холодными мясными или рыбными блюдами.
Высыпать муку на стол горкой. Муку просеять на доску, посечь с жиром, положить дрожжи, яйцо и желтки, влить сметану и все сечь ножом. Творог протереть через сито, соединить с манной кашей, добавить яичные желтки, 3 столовые ложки сахара и 30 г растопленного сливочного масла. Верх облить растопленным сливочным маслом, обсыпать сухарями. На каждую из гренок уложить кусок рыбы, на него ломтики грибов, полить соусом, в котором варилась рыба. Кроме хереса, этот десерт можно также готовить с белым вином, портвейном, мадерой или марсалой.
Морковь с сельдереем положить в бульон и варить 10 минут, накрыв крышкой. Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими брусочками. Говядину и свинину (мякоть) нарезают небольшими кусочками, обжаривают в растительном масле, добавляют нашинкованную белокочанную капусту и лук.
В отдельной глубокой посуде взбить яйца с сахаром.