Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Окрошка

    [3 ноября 2010]  Узбекская кухня

    Приготовить слоеное тесто, положить его охлаждаться в холодильник.

    Полученные смеси тщательно и медленно соединить, поставить в холодильник на 5-24 часа. Картофель очистить, вымыть и тоже нарезать кубиками. С кукурузы сливаем воду. Отрезать плодоножки наполовину, вскипятить уксус с саха­ром, солью и пряностями, удалить пряности шумов кой и положить яблочки. На разрезе торт будет разноцветным. Подавать свекольник в холодном виде, приправив простоквашей. Взять 40 лимонов, срезать кожуру и положить в куб с 9 л воды, замазать колпак и поставить на ночь в теплое место. Затем ровными слоями выложить на тесто начинку: 0,25 тертого сыра, лук, нарезанный тонкими кольцами, икорное масло, 0,5 порции томатной пасты, тонкие ломтики копченостей, еще 0,25 тертого сыра, сваренные вкрутую яйца, нарезанные кружочками, слегка подсоленные и посыпанные перцем отварные или консервированные шампиньоны, оставшуюся томатную пасту, оставшийся сыр. Сварите яйцо вкрутую и нарежьте его кружочками.

    Мак обдаем горячей водой и, высушив, высыпаем к моркови и яблокам.

    Соус посолить, процедить через сито и полить им подготовленное мясо. Сушеные сливы хорошо вымешать и сварить.

    Соль, сахар, уксус развести в 50 мл воды в такой пропорции, чтобы ни один компонент не преобладал над другим. Поэтому, если торт нарезан на порции еще в процессе изготовления, его надо подавать на стол в собранном виде, а не отдельными кусками. Картофель варить в кожуре, очистить и охладить.

    Шумовкой выловим кусок со шкурой и обсушим его салфеткой. Пока вода закипает, спассеровать на масле мелко нарезан­ный лук и натертую на крупной терке морковь.

    В сметанный соус кладем пассерованный лук и заливаем им обжаренное мясо, доводим до кипе ни я. Подавать, залив этим соусом котлеты.

    Желтки вынуть и растереть. При пастеризации они станут полными. Вымыть картофель и отварить "в мундире" до готовности, очистить откожуры, размять до пюреобразного состояния и смешать с мукой.

    Готовым фаршем заполнить тыкву, плотно закрыть срезанной верхушкой, затем положить на смазанный маслом противень и запечь в жарочном шкафу до готовности. Приготовить такую же массу, как для картофельных котлет, разделить ее на части и сформовать овальные плоские лепешки. Влить кофе в кофейник и подавать.

    Подают с фруктовым или шоколадным соусом. Наполнить половинки картофеля этой смесью. Мелко нарезанный лук поджарить до золотистого цвета, добавить порезанные кубиками помидоры, поджарить 2-3 минуты и положить в отвар. Массу тщательно перемешайте и наполните ею тушку рыбы.

    Потом мясо обжарьте на жире, сложите в горшочки, сверху посыпьте нарезанным кольцами луком, измельченным чесноком, тмином и залейте горячим бульоном.

    Ягоды зеленого винограда промойте, залейте небольшим количеством воды и варите 10 минут. Если верх начнет слишком быстро темнеть, прикрыть его алюминиевой фольгой. Потом добавляем нашинкованные листья свеклы и еще 10 мин держим на медленном огне. Добавить 3 ст. л. соли, по 2 ст. л. уксуса и сахара.

    Лук очистите и нарежьте кольцами. Пластины теста попудрим мукой, свернем и острым ножом порежем на лапшу нужной толщины. Когда готово, как следует посыпать сахарной пудрой и изюмом и подать горячим на стол. Рассольник можно приготовить на мясном бульоне с различными мясными продуктами, вегетарианский, со свежими или сушеными грибами. В конце тушения положить нарезанные ломтиками и припущенные соленые огурцы, перец горошком, лавровый лист, соль, довести до кипения и заправить растертым чесноком.

    Сливки или творог взбить с сахаром, в творог добавить сок.

    Взбить яйца до белой пены, добавить сахар, не переставая взбивать.

    Промыть в большом количестве воды.

    Выпекают при температуре 180-200 °C. Подавать картофельный са­лат с огурцом можно с горячими сосисками или яичницей. Подготовленное мясо вместе с луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »