Окрошка

[3 ноября 2010]  Узбекская кухня

Приготовить слоеное тесто, положить его охлаждаться в холодильник.

Полученные смеси тщательно и медленно соединить, поставить в холодильник на 5-24 часа. Картофель очистить, вымыть и тоже нарезать кубиками. С кукурузы сливаем воду. Отрезать плодоножки наполовину, вскипятить уксус с саха­ром, солью и пряностями, удалить пряности шумов кой и положить яблочки. На разрезе торт будет разноцветным. Подавать свекольник в холодном виде, приправив простоквашей. Взять 40 лимонов, срезать кожуру и положить в куб с 9 л воды, замазать колпак и поставить на ночь в теплое место. Затем ровными слоями выложить на тесто начинку: 0,25 тертого сыра, лук, нарезанный тонкими кольцами, икорное масло, 0,5 порции томатной пасты, тонкие ломтики копченостей, еще 0,25 тертого сыра, сваренные вкрутую яйца, нарезанные кружочками, слегка подсоленные и посыпанные перцем отварные или консервированные шампиньоны, оставшуюся томатную пасту, оставшийся сыр. Сварите яйцо вкрутую и нарежьте его кружочками.

Мак обдаем горячей водой и, высушив, высыпаем к моркови и яблокам.

Соус посолить, процедить через сито и полить им подготовленное мясо. Сушеные сливы хорошо вымешать и сварить.

Соль, сахар, уксус развести в 50 мл воды в такой пропорции, чтобы ни один компонент не преобладал над другим. Поэтому, если торт нарезан на порции еще в процессе изготовления, его надо подавать на стол в собранном виде, а не отдельными кусками. Картофель варить в кожуре, очистить и охладить.

Шумовкой выловим кусок со шкурой и обсушим его салфеткой. Пока вода закипает, спассеровать на масле мелко нарезан­ный лук и натертую на крупной терке морковь.

В сметанный соус кладем пассерованный лук и заливаем им обжаренное мясо, доводим до кипе ни я. Подавать, залив этим соусом котлеты.

Желтки вынуть и растереть. При пастеризации они станут полными. Вымыть картофель и отварить "в мундире" до готовности, очистить откожуры, размять до пюреобразного состояния и смешать с мукой.

Готовым фаршем заполнить тыкву, плотно закрыть срезанной верхушкой, затем положить на смазанный маслом противень и запечь в жарочном шкафу до готовности. Приготовить такую же массу, как для картофельных котлет, разделить ее на части и сформовать овальные плоские лепешки. Влить кофе в кофейник и подавать.

Подают с фруктовым или шоколадным соусом. Наполнить половинки картофеля этой смесью. Мелко нарезанный лук поджарить до золотистого цвета, добавить порезанные кубиками помидоры, поджарить 2-3 минуты и положить в отвар. Массу тщательно перемешайте и наполните ею тушку рыбы.

Потом мясо обжарьте на жире, сложите в горшочки, сверху посыпьте нарезанным кольцами луком, измельченным чесноком, тмином и залейте горячим бульоном.

Ягоды зеленого винограда промойте, залейте небольшим количеством воды и варите 10 минут. Если верх начнет слишком быстро темнеть, прикрыть его алюминиевой фольгой. Потом добавляем нашинкованные листья свеклы и еще 10 мин держим на медленном огне. Добавить 3 ст. л. соли, по 2 ст. л. уксуса и сахара.

Лук очистите и нарежьте кольцами. Пластины теста попудрим мукой, свернем и острым ножом порежем на лапшу нужной толщины. Когда готово, как следует посыпать сахарной пудрой и изюмом и подать горячим на стол. Рассольник можно приготовить на мясном бульоне с различными мясными продуктами, вегетарианский, со свежими или сушеными грибами. В конце тушения положить нарезанные ломтиками и припущенные соленые огурцы, перец горошком, лавровый лист, соль, довести до кипения и заправить растертым чесноком.

Сливки или творог взбить с сахаром, в творог добавить сок.

Взбить яйца до белой пены, добавить сахар, не переставая взбивать.

Промыть в большом количестве воды.

Выпекают при температуре 180-200 °C. Подавать картофельный са­лат с огурцом можно с горячими сосисками или яичницей. Подготовленное мясо вместе с луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

« предыдущая
следующая »