[24 сентября 2010] Узбекская кухня
Приготовить смесь из 4-5 желтков. 150-200 г мелко нарезанной ветчины, 5-6 мелко нарезанных анчоусов и половины очищенного телячьего мозга. Ну а теперь выкладываем всю эту хрень горочкой в самый нарядный салатник или, наоборот, в миску алюминиевую - это уж кому как угодно будет - оформляем мажорно зеленью и помидорами, накромсанными кругами аппетитными. Стакан отвара вскипятить и влить в него, постоянно размешивая, отвар с мукой. Яичную массу смешайте с растопленным шоколадом, остудите. Добавляем нарезанные полосками кальмары, толченый чеснок, майонез, соль, осторожно перемешиваем. Ломтики мяса толщиной 2 см смазать с обеих сторон маслом и поместить на сильно разогретую решетку. На гарнир подать зеленый горошек, жареный картофель, овощи. Шиитаке промыть, нарезать небольшими кусочками.
Затем вынуть, положить на него начинку с сахарной пудрой и сверху залить бисквитным тестом. Оставляем примерно на час.
В кипящую воду опускайте на 1 мин. по одному блину. Котел закрыть, поставить на слабый огонь, мясо тушить 1.5 часа. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Приготовление маринада. Варить пшеничные зерна в 3 чашках бульона на слабом огне 20 мин. На коврик для приготовления суши выложить ломтики семги внахлест. Начинка должна стать упругой, а тесто подрумяниться. В процессе жарки время от времени поливать курицу соком, выделяющимся при тушении курицы.
Запекать в духовке 1 час, поливая выделяющимся соком. Края пирога слегка загибаю на начинку и тщательно защипываю уголки. Свеклу нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатницу, посыпать измельченным зеленым луком и полить маринадом консервов.
Выложить шпажки на тарелку, рядом поставить соус. Приготовить фарш: мясо (сырое или отварное) пропустить через мясорубку, добавить жареный лук, перец, соль и перемешать. Из мякоти приготовить фарш. Влить молоко, посолить, прогреть и перемешать. Перец нарезать мелкими кусочками, капусту очистить и шинковать, как для квашения. Сварить сироп из 5 литров воды и 2 килограммов пиленого сахара.
Разлейте по подогретым чашкам, процеживая через ситечко. Затем сложить в сковороду курицу, чеснок и лавровый лист, добавить сухое белое вино, накрыть крышкой и потрясти сковородку, чтобы вино соединилось с маслом, и обжаривать 2 минуты, переворачивая курицу. Довести до готовности, в конце варки заправить специями, солью.
Чесночную пасту взбейте венчиком или в ручном миксере с желтками и двумя столовыми ложками масла.
Быстро вынимайте шумовкой по одному тейглах, выкладывайте на доску и обсыпайте сахаром или молотым маком Обжарить грибы на подсолнечном масле. Морковь, маринованный лук и перец мелко нарезать. Масло сливочное взбить. Малину тщательно вымойте в холодной воде и протрите сквозь сито.
Перед запеканием яблоки можно посыпать грильяжем. Вскипятить воду, положить в нее морковь, натертую на мелкой терке, и варить до готовности. Через 15-20 минут каша готова. Сварить рассыпчатый рис. Хлеб смажьте маслом, сверху положите дольки помидора.