Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • «Баба» шафранная

    [28 декабря 2010]  Узбекская кухня

    В деревянный сосуд кладут 5 кг ежевики, разминают и заливают 6 литрами воды, ставят на 4 дня в прохладное место, после чего процеживают через сито. Посуду с пуншем плотно закрыть крышкой и поставить на лед.

    Кастрюлю плотно накрыть крышкой. Время пастеризации при 90 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 25 мин, 3 л - 40 мин.

    Смешать огурцы с мелко нарезанным репчатым луком.

    Охладить. Приготовить салат. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить грибы, соль, перец, хорошо перемешать.

    Сварить крупные куски рыбы до готовности, но не разваривая.

    По желанию, в селедочное маслом можно также добавить очень мелко нарубленный зеленый лук. Затем уложить в той же последовательности второй слой. Кабачки потушить с добавлением растительного мас­ла. Лисички почистить, при необхо­димости вымыть и высушить, про­мокнув салфеткой.

    Жарить котлеты в большом количестве жира. Добавить семена кунжута, измельченные орехи, изюм и тщательно перемешать. Когда хлеб зарумянится, снимите с плиты и выложите им дно салатника. Мясо хорошо отбить, нашпиговать шпиком. При подаче посыпьте цветную капусту оставшимся гарам масала и украсьте мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки.

    Готовый салат украсить вымытыми веточками укропа, дать постоять около 10 минут и подать к столу.

    Положить на дно подготовленной банки веточки укропа и сельдерея, затем слоями цветную капусту и морковь. Жареные грибы и пассерованные овощи пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Кружком лайма украсить край стакана. Мякоть оливок изрубить, положить в сотейник, добавить нарубленные корнишоны, влить немного огуречного рассола и проварить до полного выпаривания рассола. Затем ввести замоченный желатин и дать ему полностью раствориться. В каждую тарелку положить смесь из мелко нарезанных свежих огурцов, зелени кинзы, укропа и петрушки.

    Температура шербетов должна быть 5-8°C.

    Затем снять с огня, охладить, вбить яйца, добавить картофель, натертую брынзу, измельченную петрушку, посолить, поперчить и перемешать.

    Разрежьте пласт теста на куски. Готовые кусочки вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажные салфетки. Брынзу разотрите с добавлением размягченного масла, тмина, перца и разотрите до образования однородной массы. Получившуюся густую массу ложкой выкладывайте на смазанный сливочным маслом (маргарином) противень маленькими шариками. Для этого добавить в бульон муку и тщательно перемешать. Одновременно добавляют тушеные грибы.

    Когда суп закипит, через 15-20 мин добавить нарезанный перец и фасоль.

    Жареную рыбу выложить на блюдо, обложить жареными огурцами, посыпать зеленью петруш­ки, полить лимонным соком и оставшимся на сковороде сливочным маслом. Оливки обсушите и нарежьте тонкими кружками, Грецкие орехи крупно порубите. Когда капуста уварится, добавьте специи по Вашему вкусу, немного сахара, залейте сметаной и варите до загустения. Смешать соленые грибы, рассыпчатый рис, апельсины и заправить смесью сметаны, лимонного сока, черного молотого перца и соли.

    следующая »
    Версия для печати »