Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Тыква по-польски

    [11 августа 2010]  Творожная пасха

    Для устранения характерного запаха в смалец при втором перетапливании можно положить кусочек обугленного черного хлеба. Рыбу можно запанировать в муке и обжарить, чтобы лучше сохранилась ее форма. Как следует прожарьте бекон на слабом огне. Можно готовить и подавать на стол и в огнеупорной кастрюле.

    Тушить, накрыв, на полной мощности 10 мин.

    При подаче посыпьте плов корицей. Варим 5 минут, до тех пор, пока фрикадельки не побелеют и всплывут. Рыбу отварить в подсоленной воде со специями, очистить от костей, нарезать небольшими кусочками.

    Яичные белки аккуратно отделить от желтков.

    Дать постоять 1 час. Пряничное тесто раскатать на смазанном жиром и посыпанном мукой противне в пласт толщиной примерно 1 см, в нескольких местах наколоть вилкой и обмазать конфитюром. Котлеты наиболее вкусны, если делать их из постной говядины и жирной свинины. Болгарские перцы нарезать мелкими кусочками - кольцами. Репу промыть и натереть на крупной терке.

    На 6-8 порций потребуется: - 3 ст. ложки растительного масла; - 4 веточки сельдерея, тонко нарезанные; - 4 моркови, нарубленные мелкими кубиками; - 1 маленькая брюква, нарубленная мелкими кубиками; - 2 л кипящей воды; - 2 лавровых листа; - 100 г цельного ячменя; - 1ч. ложка сушеного тмина; - 1ч. ложка сушеного кориандра; - 1/2 ч. ложки перца; - морская соль по вкусу; - 1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки или кинзы.

    Приготовленным фаршем нафаршировать поросенка, зашить отверстие суровой ниткой и жарить обычным способом, на противне или вертеле.

    В темном прохладном месте такой джем с успехом хранится несколько лет.

    Сердцевину мелко порубить, а огурец нарезать колечками. Отбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Соус можно использовать для блюд из отварной или запеченной рыбы.

    Базилик тонко нашинковать, сыр натереть.

    Изнутри подрезать ножом по кругу кожицу яблока, затем отступить 3 мм и подрезать часть мякоти.

    Ложки тертого хрена и, в этом случае, - вместо сахара - мед Зеленый лук мелко нарезать и смешать с рублеными яйцами, посолить по вкусу. Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Выложить мясо на протвень или другую посуду так, чтобы куски не перекрывали друг друга.

    Затем пласт теста посыпать мукой и раскатать до толщины 2-3 см, смести с него лишнюю муку, и сложить вчетверо.

    В даль­нейшем использовать процежен­ный бульон, полученный при варке легких. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать крупными кубиками или дольками; репчатый лук нашинковать; баклажаны помыть, обрезать концы, разрезать вдоль, залить на 3 - 4 минуты кипятком, поместить под гнет и выдержать 30 минут, затем нафаршировать курдючным салом, смешанным с перцем и рубленой зеленью, и сложить обе половинки баклажанов вместе.

    Мясо (баранину или говядину) залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Вылейте все в форму для суфле, слегка смазанную сливочным маслом, и поместите в духовку, разогретую до 210°C, на 30 минут.

    Перед подачей снять с соуса жир, вынуть шпик, влить 2 ложки уксуса или сока крыжовника, вскипятить. Когда вода закипит, положите соль, убавьте огонь и тушите 60-70 минут. Оставить немного шпика со шкуркой, сердце и печень. Растереть масло с 1/3 стакана сахара, втереть в эту массу желтки, добавляя их постепенно, по одному, всыпать муку и, если тесто будет очень густым, прибавить сметану, перемешать и поставить на 30 мин на холод. Подготовленные продукты соедините, заправьте сахаром, солью, перцем по вкусу, добавьте лавровый лист и тушите до готовности. Побеги камыша тоже нарезать ломтиками, погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито.

    Стебли черемши перебрать, промыть, ошпарить кипятком, откинуть на сито, после чего положить в подсоленную кипящую воду и припустить. Можно добавлять к ягодам сахар в виде сиропа (1,5 стакана воды на 1 кг сахара).

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »