[11 августа 2010] Творожная пасха
Для устранения характерного запаха в смалец при втором перетапливании можно положить кусочек обугленного черного хлеба. Рыбу можно запанировать в муке и обжарить, чтобы лучше сохранилась ее форма. Как следует прожарьте бекон на слабом огне. Можно готовить и подавать на стол и в огнеупорной кастрюле.
Тушить, накрыв, на полной мощности 10 мин.
При подаче посыпьте плов корицей. Варим 5 минут, до тех пор, пока фрикадельки не побелеют и всплывут. Рыбу отварить в подсоленной воде со специями, очистить от костей, нарезать небольшими кусочками.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков.
Дать постоять 1 час. Пряничное тесто раскатать на смазанном жиром и посыпанном мукой противне в пласт толщиной примерно 1 см, в нескольких местах наколоть вилкой и обмазать конфитюром. Котлеты наиболее вкусны, если делать их из постной говядины и жирной свинины. Болгарские перцы нарезать мелкими кусочками - кольцами. Репу промыть и натереть на крупной терке.
На 6-8 порций потребуется: - 3 ст. ложки растительного масла; - 4 веточки сельдерея, тонко нарезанные; - 4 моркови, нарубленные мелкими кубиками; - 1 маленькая брюква, нарубленная мелкими кубиками; - 2 л кипящей воды; - 2 лавровых листа; - 100 г цельного ячменя; - 1ч. ложка сушеного тмина; - 1ч. ложка сушеного кориандра; - 1/2 ч. ложки перца; - морская соль по вкусу; - 1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки или кинзы.
Приготовленным фаршем нафаршировать поросенка, зашить отверстие суровой ниткой и жарить обычным способом, на противне или вертеле.
В темном прохладном месте такой джем с успехом хранится несколько лет.
Сердцевину мелко порубить, а огурец нарезать колечками. Отбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Соус можно использовать для блюд из отварной или запеченной рыбы.
Базилик тонко нашинковать, сыр натереть.
Изнутри подрезать ножом по кругу кожицу яблока, затем отступить 3 мм и подрезать часть мякоти.
Ложки тертого хрена и, в этом случае, - вместо сахара - мед Зеленый лук мелко нарезать и смешать с рублеными яйцами, посолить по вкусу. Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Выложить мясо на протвень или другую посуду так, чтобы куски не перекрывали друг друга.
Затем пласт теста посыпать мукой и раскатать до толщины 2-3 см, смести с него лишнюю муку, и сложить вчетверо.
В дальнейшем использовать процеженный бульон, полученный при варке легких. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать крупными кубиками или дольками; репчатый лук нашинковать; баклажаны помыть, обрезать концы, разрезать вдоль, залить на 3 - 4 минуты кипятком, поместить под гнет и выдержать 30 минут, затем нафаршировать курдючным салом, смешанным с перцем и рубленой зеленью, и сложить обе половинки баклажанов вместе.
Мясо (баранину или говядину) залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Вылейте все в форму для суфле, слегка смазанную сливочным маслом, и поместите в духовку, разогретую до 210°C, на 30 минут.
Перед подачей снять с соуса жир, вынуть шпик, влить 2 ложки уксуса или сока крыжовника, вскипятить. Когда вода закипит, положите соль, убавьте огонь и тушите 60-70 минут. Оставить немного шпика со шкуркой, сердце и печень. Растереть масло с 1/3 стакана сахара, втереть в эту массу желтки, добавляя их постепенно, по одному, всыпать муку и, если тесто будет очень густым, прибавить сметану, перемешать и поставить на 30 мин на холод. Подготовленные продукты соедините, заправьте сахаром, солью, перцем по вкусу, добавьте лавровый лист и тушите до готовности. Побеги камыша тоже нарезать ломтиками, погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито.
Стебли черемши перебрать, промыть, ошпарить кипятком, откинуть на сито, после чего положить в подсоленную кипящую воду и припустить. Можно добавлять к ягодам сахар в виде сиропа (1,5 стакана воды на 1 кг сахара).