[1 сентября 2010] Творожная пасха
Лук почистить, мелко нарезать и пассировать на растительном масле.
Говядину вымыть, положить в кастрюлю и залить водой.
Томаты (зеленые или розовые) очищают от плодоножек, моют в воде и разрезают на 6 10 частей, удаляя цветоложе и поврежденные места. Лук, корни и стебли петрушки и сельдерея вымыть, очистить и тоже положить в кастрюлю. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Высушенные корневища смолоть в кофемолке. Салат, морковь и лук нарежьте соломкой, добавьте дольки помидоров, смешайте, посолите, полейте сметаной, лимонным соком и посыпьте укропом. Наполнить глазурью мешочек для замораживания продуктов, уголок отрезать и украсить пирог. Всыпать рубленый укроп, петрушку. Полученную смесь залить водой. Затем в пюре добавить небольшое количество лимонного сока, посолить и перчить.
По окончании варки с поверхности бульона удалить жир, затем бульон процедить.
Свинину промыть, нарезать тонкими ломтиками. Закрыть тарелкой и придавить грузом. Посыпьте тертым сыром, влейте чуть-чуть оливкового масла.
Этот суп варят только из молодой крапивы, ее верхних листочков. Выжмите из малины сок. У подготовленной сельди удалить кости и залить филе лимонным соком. Добавить сливки, сахарную пудру, яичные желтки.
К столу шашлык подают на шампурах, сбрызнув уксусом и украсив веточками сельдерея. Выложить ровным слоем на смазанный сливочным маслом противень. Затем разлить его в бутылки, укупорить и поставить (лучше положить) в погреб или в холодильник. Разлить поровну в 4 заранее подогретые чашки. Смешать 250 г зеленого, сваренного в солевой воде горошка (можно также использовать консервы), пропущенного потом через мясорубку, мелко нарезанную морковь, тушенную в сливочном масле, маленькую головку цветной капусты, сваренную в соленой воде и потом протертую через сито, 100 г грибов, мелко нарезанных и потушенных в сливочном масле и 1-2 больших очищенных сырых помидора, нарезанных мелкими кубиками, 1-2 картошки, отваренные в соленой воде и потом протертые через сито, 7 желтков, 2-3 ложки первосортной муки или просеянных сухарей и 7 взбитых в пену белков. Добавить муку и всю массу слегка размешать ложкой. На каждую порцию супа подают 8-10 плодов. А после этого изюм засыпьте в общую смесь. В соус добавить маслины без косточек, проваренные в воде. Огурцы очистить, удалить семена, слегка отжать и нарезать ломтиками.
Осторожно сдуть в бокал с блюдца молотую корицу с сахарной пудрой. Затем снова провернуть через мясорубку вместе с вымоченной в молоке булкой. Украсить веточками зелени. В ломтиках хлеба вырезать мякоть, оставить только корку по 1 см от края. Заднюю ногу косули разрезать поперек волокон на нетолстые куски (на каждого человека по 2 куска), слегка отбить, посыпать перцем, солью, положить по 1/2 столовые ложки начинки, свернуть рулетом, заделать концы, перевязав их ниткой, затем зразы посыпать мукой и поджарить на сале. Для аромата рекомендуется положить 2-3 веточки укропа. Морковь и сельдерей нарезать кубиками и припустить.
Свежую капусту нарезать соломкой, добавить бульон, кулинарный жир, уксус, пассированное томатное пюре и тушить почти до готовности, периодически помешивая. Храните в прохладном месте. Грибы нашинковать. Сразу снять с огня. При этой температуре на поверхности сиропа появляются пузырьки диаметром 10-15 мм. Начинить картофель фаршем и плотно друг к другу установить в форме.
Употреблять после 2-3-часовой выдержки в герметично закрытой посуде.
Украсить зеленью петрушки. Соленую сельдь и рыбу горячего копчения кладут кусочками сверху винегрета, нарезанные грибы, промытые и обсушенные, смешивают с винегретом. Если овощи сырые, то натереть на крупной терке.
Приправить тимьяном, солью и перцем.
Разбить яйца и отделить желтки от белков.