[10 ноября 2010] Творожная пасха
Залить белым вином и частью куриного бульона и довести до кипения. Для пряников с рисунком можно использовать вафельные или рифленые скалки.
Рыбу разделать, сварить в процеженном отваре из овощей и пряностей. Варить под крышкой еще 5-10 минут, в конце добавить щепотку черного перца и мелко порубленную петрушку. После этого осторожно перемешать лук и рыбу, чтобы лук оказался внизу, вновь прикрыть и дать остыть. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Разламываем стручки фасоли на 2-3 части, добавляем поджаренный на горячем масле лук, солим, перчим. Не прекращая взбивания, влить в белки тонкой струйкой готовый горячий сироп, затем избивать еще 1-2 минуты. Клюкву тщательно размять, можно пропустить через мясорубку, залить водкой и настаивать 3-4 дня, плотно закрыв посуду крышкой.
Мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь спассеруйте на масле.
Подготовленного цыпленка разрезать на 4 части, посолить и потушить с небольшим количеством воды до мягкости.
Подать с луковым или сметанным соусом и картофельным пюре. Кусочки должны быть полностью покрыты маринадом. Фаршированные овощи можно также приготовить на пару в кастрюле. Все тщательно перемешать и тушить на слабом огне около 15 минут. Все тщательно перемешать. Подавая, кисель смешать с подливкой. Овощи смешать, добавив растолченный чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Затем равномерно смазать томатным соусом (можно развести его со сметаной или же вообще заменить свежими помидорами, нарезанными тонкими кольцами).
Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке.
Добавить куриный бульон (2/3 стакана), соль, перец и тимьян и довести до кипения, время от времени помешивая. Для длительного хранения стерилизацию повторяют через 2 дня в течение 45-50 мин. Одно из самых изысканных блюд швейцарской кухни. Разложить начинку. Подавать очень горячим, осторожно разрезав на порции. Измельченные грибы уложить в сковороду, добавить немного масла и жарить на небольшом огне 15-20 минут. Тщательно промытые шампиньоны сварить, слить воду, нарезать соломкой, оставив несколько грибов для украшения салата. Подготовленную оттяжку влить в бульон, размешать, закрыть котел крышкой и нагреть. Добавить рис и варить еще 10 минут. Полученной массой заправляют овощи любого из названных выше видов. Все залить соусом, обсыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Тонко раскатать и разрезать на полоски шириной 2-2,5 см.
Разлить по тарелкам и подавать сразу же. Готовое блюдо нарезать ломтиками и подать с гарниром из овощей к белковому столу с зеленью.
Когда куски мяса со всех сторон подрумянятся, добавить морковь, лук и снова жарить, пока овощи не станут мягкими.
Луковицы мелко порубите, добавьте нашинкованную зелень петрушки, тертый хрен, посолите и заправьте всю смесь салатным маслом. Приготовьте начинку порежьте на кусочки сливочное масло и дайте ему размягчиться в миске.
Жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности.
Тщательно вымыть 5-литровую стеклянную банку. При желании к ягодному пюре можно добавить сливки или сметану. Приготовленное безопарное тесто разделить на два равных куска. Вырезать 16 кружков диаметром 5 см. Оливковое масло слить со сковороды, на его место положить сливочное, влить лимонный сок и кипятить до тех пор, пока соус не окрасится в коричневый цвет. Мясо порезать поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, отбить и обжарить с обеих сторон в горячем жире. Налить в стаканы. Хлеб нарезать ломтиками и намазать маслом, предварительно взбитым с частью консервного соуса, сверху поместить рыбу, украсить сваренным вкрутую и натертым на терке яйцом, ломтиками огурчиков, расположенных веером, и листиками зелени петрушки. Положить имбирь, размешать, жарить, помешивая, 30 сек, затем добавить креветки и жарить, помешивая, еще 2-3 минут.