[16 декабря 2010] Творожная пасха
Мясо приготовить, как описано в рецепте "Фарш мясной с луком", и добавить сваренные вкрутую рубленые яйца. Тогда лепешки будут иметь красивую глянцевую поверхность и несколько меньшую ломкость. Тост положить в плоскую керамическую посуду. Когда сироп немного остынет, положить сливы, фаршированные орехами. Перемазать повидлом, склеить попарно, затем со всех сторон обмазать тонким слоем повидла и обвалять в толченых орехах (лучше фундук или миндаль).
По желанию в этот салат можно добавить мускатный орех или имбирь.
Желтки растереть с сахаром, добавить пшеничную муку. Для приготовления начинки при помощи ручного миксера взбить сливочное масло, постепенно добавляя сахарный песок, ванильный сахар и яичные желтки. Подготовленную тыкву натирают на терке с мелкими отверстиями, добавляют нарезанные соломкой или натертые на терке с крупными отверстиями кислые яблоки, натертую цедру лимона или апельсина. Смешать холодную воду с лимонным соком и растительным маслом, размешать эту эмульсию с мукой в миске. Когда оно будет готово, снять с огня, убрать пенки, разложить в стерильные банки и закрыть стерильными крышками.
При подаче к столу заправить растолченными ядрами грецких орехов (по 2 ореха на порцию) и мелко нарезанной зеленью петрушки. Заправляем салат, раскладываем в бокалы и украшаем двумя дольками апельсина и веточками мелиссы. Яблочную массу разбавьте водой, чтобы она стала более жидкой, и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая.
Зелень мелко порубите. Готовую капусту вынуть шумовкой, положить кочерыжкой вниз для стекания воды.
Подавать на стол в этой же сковороде, украсив зеленью.
Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем распустите на водяной бане. Вместо свежей рыбы можно использовать мороженную (осетр, судак).
Для яблочного вина измельчите чистые, спелые, перебранные плоды, удаляя червивые или порченые места. При подаче заправьте суп сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Ягоды перебрать, удалить плодоножки и помыть плоды в холодной воде, затем переложить в эмалированную кастрюлю, добавить 15% воды от веса ягод и проварить.
Доведите смесь до кипения. Сливочное масло и тертый сыр размешать, посолить, поперчить красным перцем, добавить мелко нарезанные каперсы.
Подготовленные овощи кладут в сковороду, солят, добавляют лавровый лист, перемешивают, вливают немного воды и тушат в течение 15 минут.
Из пищевых отходов - голов, плавников, костей - сварить бульон, процедить. Добавляем по вкусу приправы (эстрагон, шалфей, перец, соль). Когда масса подсохнет, мармелад довести до готовности в слегка нагретой духовке.
Очистить и очень мелко порубить чеснок и лук. Выложить полученную смесь на отбивные, завернуть в фольгу.
Сосиски отваривать в кипящей воде 2 минуты. Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности и выложить их в сковороду с соусом. На сковороду вылить немного растительного масла и обжарить грибы, за несколько минут до готовности ввести сливки. Варите ягоды на медленном огне до тех пор, пока сироп не станет прозрачным. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук. Смешать сок от котлет(мясной) и томатный сок, полить этой смесью котлеты.
Замесите тесто из 350 г муки, яиц, сахара, соли и разведенных в молоке дрожжей.