[16 августа 2010] Творожная пасха
Это все надо повторить дважды. Измельчить чеснок, обжарить его в растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и тушить на слабом огне 1-2 мин.
Свежий окорок выбить хорошенько, вымочить в воде, снять кожу, нашпиговать шпиком, посолить. Далее положить в суп кусочки мяса, промытую гречневую крупу, соль, перец по вкусу, варить все не более 10 мин., посыпать рубленой зеленью и снять с огня.
Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, порежем. Молоко смешайте с абрикосовым поре и разлейте суп по тарелкам. Когда одна сторона проварится, поворачивать на другую. Лук нарезают брусочками длиной 2 см. Взбивают белки, чтобы объем увеличился в 4-5 раз. Куски рыбы аккуратно вытащить шумовкой, уложить на вытянутое блюдо, придать вид целый рыбы, но оставить небольшие промежутки между кусками. Помидоры моют, а затем плотно укладывают в подготовленную тару. Салатницу натрите чесноком. Возьмите стейки и сделайте ножом надрезы. Подавать как гарнир. Морковь мелко шинкуют и тушат в рыбном бульоне с добавлением масла.
Лук и морковь почистить и нашинковать или нарезать соломкой. Также протереть через сито и перемешать все вместе, добавив немного отвара, по вкусу соль и перец и 600-800 г отваренного и также пропущенного дважды через мясорубку сала. Полить сливками. Отдельно подать жаренные в масле лепешки.
Тем временем сделать из марципана листочки. Перетереть сушеные грибы.
Массу вылить на горячую сковороду с маслом, на небольшом огне обжарить с обеих сторон по 10 мин, подать горячими, посыпав сахаром с корицей. Сливки взбейте с сахаром в пышную пену и соедините с охлажденной до комнатной температуры желированной смесью, добавьте ликер. Запеченное пюре режем на порции, поливаем сливочным маслом, посыпаем рубленой зеленью. Готовую рыбу полить слегка подсоленной и подсахаренной сметаной, смешанной с тертым хреном, и запекать еще несколько минут. Противень смазать сливочным маслом Тесто распределить лопаткой по противню. Верхнюю часть кольца смазать абрикосовым конфитюром. Базилик мелко нарезаем (только листья). Помидоры припустить в собственном соку, протереть через сито, добавить овощной отвар, сахар, уксус и соль. Смешать ананасовый сок, уксус, соевый соус, томатную пасту и сахар в небольшой миске; из кукурузной муки и куриного бульона приготовить однородную смесь и вылить все в сковороду.
Куриное мясо отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, остудить, нарезать кубиками.
Выложить в салатник и украсить зеленью. Тем временем готовьте начинку. Влить уксус и снять с огня. Тем временем разложите смесь орехов (предпочтительно несоленый миндаль и бразильские орехи), на противне и жарьте их в духовке, время от времени помешивая, приблизительно в течение 10 минут, пока они не начнут слегка бронзоветь. Изюм промыть горячей водой, подсушить и смешать с мелко нарезанными цукатами, миндалем и ромом, оставить в закрытом сосуде. Дать набухнуть 20-30 мин, откинуть на сито и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Помидоры вымыть, нарезать дольками, перец - полосками.
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала мясо. Затем вымешать эту массу с пеной круто взбитых белков и поставить в посуду с кипящей водой, все время старательно мешая, во избежание пригорания.
Кофе, сваренный в кастрюле, после отстаивания нужно процедить.