[29 июля 2010] Творожная пасха
Брагу дважды подвергнуть перегонке. Выложить помидоры в широкую кастрюлю, залить сметаной, добавить оставшийся маргарин и поставить в духовку на 15-20 мин. Слежу за тем, чтобы корж не подгорел. Затем языки уложить на противень, смоченный водой, и выпекать при 280 - 300° до тех пор, пока сахар на поверхности не начнет немного плавиться, что придает изделиям блеск. При подаче нарезают тонкими ломтями и поливают маслом или соусом. Маринованный красный перец нарезать полосками. В содержимое тумблера добавить сок лайма и Coca-Cola. Нафаршируйте готового гуся кислыми яблоками и подавайте с салмой. Апельсин очистить, нарезать небольшими кусочками и подогреть на слабом огне вместе с апельсиновым соком, вином, сахаром, корицей, гвоздикой. Рыбу выложите в кастрюлю с высокими краями, добавьте тушеные овощи, залейте майонезом и поставьте в хорошо разогретую духовку на 20-25 мин.
Овощи и зелень тщательно вымыть и дать обсохнуть. Кастрюлю с готовой кашей оберните плотной тканью и оставьте на час, после чего выложите кашу на тарелки.
Залить соусом и еще раз хорошо перемешать. Положить пластины для лазаньи на 10 мин в горячую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг.
Подать отдельно сахар и сливки. 1 лимон разварить так, чтобы можно было легко проколоть его соломинкой, вытереть его досуха, вынуть зерна, протереть сквозь сито, всыпать 1/4 стакана сахара и тереть добела с 7 желтками, потом положить пену из 7 белков, переложить на глубокое блюдо и в печь. В каждую литровую банку добавить 3/4 ч. ложки уксусной эссенции или 3 ст. ложки 9%-ного уксуса. Очистите, промойте морковь и нарежьте небольшими кусочками, обжарьте слегка на масле и сложите в кастрюлю. Время от времени смазывать тесто остатками сливочного масла. Перед употреблением в пудинг вдавить 6-8 кусочков сахара-рафинада, смоченных крепким ромом, коньяком или спиртом, и зажечь. Готовое тесто разделите на тонкие жгуты.
На пласт лаваша намазать слой плавленого сыра.
Выпекают коржи в печи при температуре 200-220°с до румяного цвета. Кусочки уложить на смазанный маслом противень и выпекать, немного остудить и покрыть глазурью, приготовленной из сахарной пудры и рома.
Очищенную печенку разрезать па куски и слегка подрумянить вместе с копченым мясом и луком.
Вылить в тонкую металлическую форму, предварительно смазанную маслом (без нагрева) и поставить в водяную баню, где вода вовсе не должна кипеть, а быть лишь близкой к закипанию, на 20 мин. Разбейте яйца в миске, добавьте сахар, тертую цедру 2 лимонов (только желтую часть кожуры), щепотку соли, сливки, затем взбейте миксером до получения почти белой массы. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин.
Непрерывно помешивая, доведите до кипения и проварите две-три минуты на медленном огне.
Тосты натрите очищенной и разрезанной пополам долькой чеснока, затем нарежьте маленькими кубиками и обжарьте в сливочном масле до золотисто-желтого цвета. Все тщательно перемешать. Стерилизовать. Для соуса йогурт смешайте с нарезанными оливками и прогревайте 2 минуты на слабом огне. Добавить к фаршу томатное пюре, яйцо, соль, и массу как следует вымешать. Доведите смесь до кипения.