[28 октября 2010] Суши
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить.
Мелко нарезанный лук обжарьте на сливочном масле с кусочками сельди.
Сложить на блюдо горкой, поливая соусом (сок лимона смешать с вином и сахаром). Готовьте 12-15 мин., кожура должна стать темно-коричневой. В отдельной посуде нагреть сахар с 1 ст. ложкой воды примерно 1-1,5 мин при полной мощности. В готовую кашу положите сливочное масло. Довести до кипения. Полученный фарш заверните в капустные листья, приготовленные следующим образом: кочан капусты обдайте кипятком и снимите с него листья.
Приготовить маринад: чеснок и лук очистить, мелко порубить, перец чили очистить от семян, мелко порезать. После плотной укладки залить рассолом (960 мл воды, 40 г соли), уровень которого должен быть на 3-5 см выше верхнего слоя свеклы. Посыпают измельченными жареными орехами или тертым шоколадом. При подаче к столу обильно посыпьте картофель зеленью петрушки. Изюм, цукаты, нарезанные кубиками, залить ромом, накрыть и поставить на час для настоя. Бананы - кружками. Муку всыпают на блюдо, добавляют соль и сливочное масло и замешивают тесто.
Мясо нарубить на куски размером 4 х 4 см, посолить и обжарить в большой сковороде на маленьком огне в собственном жиру (без масла) до золотистого цвета. Перед подачей к столу полить варенцом. Нарезать сало кубиками и поджарить до золотистой корочки. Не любите козий сыр - замените его на другой нежный, мягкий сыр или жирный творог. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль и сахар, затем положить яйцо, всыпать просеянную гречневую муку, замесить густое тесто и поставить в теплое место на 1,5-2 ч. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу. Выпотрошить индейку, обрезать шею и кончики крыльев, посолить, поперчить снаружи и внутри. Через 20-25 мин добавить шпинат и щавель и процеженный огуречный рассол. Затем его растереть со сливочным маслом, посолить и соединить с мясом очищенных вареных креветок, нарезанных кусочками. Порубить тыквенные семечки и арахис.
Оформить шарики из полученной массы и обвалять их в сахарной пудре.
Миндаль истолочь в ступке, растереть пестиком, подливая горячее молоко. Натереть на мелкой терке 100 г артишока и выложить на дно тарелки. Положить один пласт на сервировочное блюдо и покрыть его 1/3 взбитых сливок с вишнями. Затем все пропустить 2 раза через мясорубку. В посуду положить масло, яйца, сахарный песок, ванилин и влить теплую воду с разведенными в ней дрожжами и солью. Окуней очистите, выпотрошите, помойте, отрежьте головы и плавники. Добавьте в фарш мелко нарезанные лук и чеснок, все перемешайте. Размешать.
Снимите с огня, добавьте соль, оставшееся масло и зелень. Натереть желудок снаружи солью, придать ему форму каравайчика, положить в смазанную жиром, не очень глубокую посуду. Отрежьте от порея непригодные части и нарежьте его кружочками.
За 3-5 мин до конца приготовления добавить лук и посолить по вкусу.
Когда смешаются (перестанет шипеть), быстро выложить чеснок и перемешать.
Готовый суп заправить взбитым с кислым молоком яйцом, посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Варить около 1 ч, до загустения. Запекайте в духовке 30-35 мин. Приготовить в миксере (или другим способом) чесночно-луковое пюре. Если вы приготовили также корзиночки, наполните их кремом, смочите ликером миндальное печенье и выложите по одному печенью в каждую корзиночку поверх крема.
Разогреть топленое масло и обмазать им продукты.
Все овощи необходимо варить отдельно, так как время варки для каждого из овощей разное.
Карпа выпотрошить и промыть. Процедить соус через сито, добавить по вкусу лимонный сок.
После этого поставьте его опять на средний огонь. Замесите дрожжевое тесто и поставьте его в теплое место подходить (не забывайте время от времени его обминать). Затем не слишком туго нафаршировать, отверстия зашить. Дверца духовки должна быть приоткрыта. Листья салата вымыть, выложить на блюдо.