[17 августа 2010] Суши
Кочанный салат разъедините на отдельные листья. Варить при средней мощности 12-15 мин или до разваривания крупы.
Перед приготовлением вымочить мясо 24 часа в холодной воде. Муку перемешать с содой и просеять через ситечко. Поставить миску в пароварку и варить до готовности на пару.
Кубики копченой корейки обжарить в гусятнице, в том же жире потушить нарезанный лук и подрумянить панированные в муке кусочки почек, посыпать все солью и перцем. Свинину тонко отбить, посолить, поперчить. Плотно завернуть в фольгу и 20 мин жарить на гриле, периодически переворачивая. Тушеные овощи пропустить через мясорубку, выложить ровным слоем в смазажную растительным маслом форму, залить яичню-молочной смесью, посыпать рубленой зеленью.
Осетрину, не вынимая из котелка, отставить на край плиты, под крышкой, чтоб не остыла.
Когда вода закипит, убавьте огонь и варите фасоль в течение 2 часов. Томаты вымыть, срезать верхушки, извлечь мякоть с семенами и, перевернув томаты, дать им немного обсохнуть.
Для хранения непригодны плоды, которые подверглись воздействию заморозков или пониженной температуры (-3 °C). Каждый пряник обмакнуть в растопленный маргарин, а затем верхом в сахар. Готового линя положить на подогретое блюдо вместе с тушеной капустой. Посолить, запанировать в муке, окунуть в сырое яйцо и хорошо запанировать в молотых сухарях.
Летом мариновать в холодильнике. Добавить шинкованную морковь, специи и обжаривать еще 8-10 минут.
Сушеные грибы замочить на несколько часов, отварить в подсоленной воде, нарезать. Влейте в молоко с маслом и размешайте, а затем медленно влейте эту смесь в хлеб с апельсинами так, чтобы он весь ею пропитался. Коренья и лук обжарить до золотистого цвета, добавить отжатую шинкованную капусту и жарить ее до готовности вместе с кореньями, добавить муку, перец, лавровый лист, все хорошо вымешать, влить 2 стакана бульона, поставить на слабый огонь и тушить до мягкости. Это блюдо можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде, украсив ломтиками лимона и посыпав зеленью.
Дыню, нарезанную кубиками, и персик без косточек сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром. Завязать один конец.
Сироп смешивают с лимонным соком, розмарином, солью, корицей, измельченными орехами. Поставить сковороду в разогретую духовку и запечь до готовности. Посолить и в смазанную сливочным маслом форму укладывать слоями раки и рис, смешанный с трюфелями, потушенными на сливочном масле, пока не будут употреблены все продукты. Затем распределить равномерно нарезанные грибы, ветчину, кусочки ананаса и зеленого перца. Из растительного масла, лимонного сока, сахара, соли, перца и растворенного желатина приготовить густой соус. Просеять муку, сахарную пудру и ванильный сахар и постепенно подмешать к взбитому белку, под конец добавить молоко или сливки.
Оставшееся на сковороде масло также слить в паштет. Выложите в кастрюлю цедру, сахар и залейте все это холодным чаем. При подаче соус посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. Положите маленькие кусочки мякоти из клешней и соединений, накройте их мякотью из хвоста. В бруснике содержится бензойная кислота, обладающая консервирующим действием.
После этого растворите на кипящей водяной бане. Нарезать полосками мясо кальмаров, вареные яйца, зеленый лук, перемешать и заправить майонезом. Сироп стечет, а на сите останутся сваренные мандарины. Капусту нашинкуйте, грибы сварите и мелко порежьте.