[25 декабря 2010] Суши
На следующий день воду слить, фасоль залить заново и варить до мягкости в течение 1,5-2 часов. Залить крупу водой и варить 10-15 минут. В форму, смазанную растительным маслом, надо налить растопленное белое или же красное желе. Когда оно подойдет, сформировать булочки и испечь их в духовке. Отдельно подать головки репчатого лука или зеленый лук. К вареной белой фасоли добавить нарезанный сладкий перец, мелко нарубленные лук и чеснок.
Приправить солью и перцем и жарить до готовности.
Сушеные фрукты перебрать, промыть, выбрать яблоки и груши, залить их водой. Прежде чем суп снять с огня, проверить, сварилась ли крупа (она должна стать мягкой). Картофель и морковь нарежьте кружочками, отварите в подсоленной воде 15 минут. Мелко нарезать зелень петрушки и укропа, посолить, смешать со сметаной и дать немного постоять. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить уксус и горчицу, заправить майонезом. Подсушить в тостере ломтики хлеба.
Нарежьте петрушку и посыпьте сверху готовое блюдо. Если не хватает кислоты, то добавляют кислый сок или уксус. Творог пропускают через мясорубку, добавляют яйца, сметану, муку, сахар, тщательно перемешивают. Для приготовления щей можно использовать сырую или тушеную квашеную капусту.
Лук нарезают тонкими полукольцами. Соединить мелко нарезанные финики с корицей и хорошо перемешать. Подавать с растопленным сливочным маслом. Подается с рататуем, что делает это блюдо весьма привлекательным для гурманов в странах Средиземноморья. Мелко нарезать чеснок, лук, сельдерей, морковь, зелень петрушки, поставить на огонь с растительным и 15 г сливочного масла и, когда содержимое примет золотистый оттенок, добавить 1/2 стакана воды, немного потушить. Выложить пирамидой, чередуя слои - хлеб, джем, сметана.
Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. После затвердевания алебастра проверяют качество обмазки. Три раза раскатывать тесто тонким слоем, и каждый раз оставлять стоять 15 минут.
В стеклянную посуду влить 250 мл воды, положить мясо, морковь, грибы и картофель, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Раскатайте, нарежьте полосками (примерно 40 штук) толщиной 2 см и несколько раз выверните каждую полоску на 180°.
Полить салат приготовленным соусом, украсить листиками сельдерея. Способ приготовления. Запекать в духовке при температуре 250°C, не менее 1,5 часов. Корнишоны нарежьте мелкими кубиками.
Филе трески отделить от кожи, пропустить через мясорубку, добавить батон, размоченный в воде. Соус приправить солью, перцем, при желании прибавить 2-3 ст. ложки нарубленной зелени петрушки соус смешать с моллюсками и тунцом. 400 г спагетти положить в 3-4 л кипящей соленой воды. Нарезать ветчину и уложить на хлеб.
Пирожные выпечь в горячей духовке. Затем все переложите в жаровню и жарьте на свином шпике, после чего положите сметану или сливки, мелко нарезанные соленые огурцы и тушите до готовности в течение 15-20 минут. Разогреть глубокую сковороду, положить порезанную грудинку и обжарить до золотистого цвета. Разложить утиную кожу, положить на нее начинку из мяса слоем примерно в 2 см, свернуть трубочкой, перевязать веревкой. Отдельно на сливочном масле обжа рить лук с томатом-пастой, выложить его в бульон и варить до го товности. Всыпать сахар в воду и довести до кипения.
Перед подачей на стол нитки удалить, зразы уложить на подогретое блюдо и украсить зеленью. Выстелите противень пекарской бумагой и в центр поместите корж.
Ряды чередовать, сверху должны быть баклажаны.
Из треугольников сформовать маленькие рогалики, скатывая их от основания к вершине.