[26 июня 2010] Суши
В сухом виде смешать сахарный песок и желатин, затем перемешать с горячим мокко. Очистить и сварить земляные груши. каждую грушу, взяв иголкой, обмакивать в скляре и жарить во фритюре, сложить на блюдо, подать отдельно сабайон. Листья мяты измельчите. Перед употреблением охладить до 8- 12 градусов. Отварите макароны в кипящей воде ("под зубок"). Морковь очистите, натрите на мелкой терке и потушите в масле в течение 20 минут. Трубочки нарезать толстыми ломтиками, залить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Перед подачей 8 белков взбить в пену, смешать, опустить в кипящий бульон, молоко или посоленную воду. Все потушить на небольшом огне 15 мин. Молоко довести до кипения. В полученное овощное пюре, не давая ему остыть, добавляют яйца, соль, сахар уксус или простоквашу, всыпают муку, смешанную с содой, и хорошо вымешивают. Подать шинкованные и отваренные бобы зеленые . 0 ягоды перебрать, промыть в холодной воде. в готовый кипящий сироп опустить предварительно ошпаренные кипятком ягоды и довести до кипения. варить при слабом кипении до готовности.
Капуста должна остаться с "хрустинкой", картофель же сварить полностью. Быстро довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу, 5 г селитры и 2 стакана рома. Чтобы блинчики не разворачивались при обжаривании, последний изгиб смазывают яичным белком. Солить можно красные, розовые, бурые и зеленые томаты. Чернослив промыть, залить кипятком, выдержать 30 мин., вновь промыть, залить водой, прокипятить и охладить. Желтки растереть с сахаром и ванилином, развести их приготовленной жидкостью и поставить на огонь. Макароны, сваренные и нарезанные кусочками длиной 3-4 см, крутые яйца, нарезанные вдоль, шляпки вареных грибов и томатный соус спассеровать в масле, посыпать тертым сыром и наполнить волованы. Пирожные положить на противни так, чтобы они были на расстоянии 3-4 см друг от друга и выпекать при 150-160°. Когда тесто покроется вздутыми пузырьками и по краям блинчиков появится золотистая кромка, их надо повернуть лопаткой или широким ножом на другую сторону. Муку, какао и разрыхлитель добавить в миску с шоколадом и белками, перемешать. Большую лепешку положить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо, покрыть ломтиками очищенных яблок, пересыпая коринкой, шинкованными подрумяненным миндалем, сахарной пудрой и лимонной цедрой, накрыть меньшей лепешкой, края лепешек соединить, защипать, смазать яйцом. Добавить сгущенного и обычного молока.
Подготовленные огурцы заправляют соусом, выкладывают горкой на середину блюда, по краям раскладывают ломтики ветчины. Залитые водой яблоки накрыть крышкой или тканью и установить в теплое место для забраживания. Перед подачей блюда выбрать стручковый перец и лук. Разделите и вымойте шпинат; варите его в подсоленной воде 3 минуты и откиньте на дуршлаг.
Оставшиеся после протирания отходы можно залить водой, прокипятить и отвар процедить. Сверху на свеклу положите деревянный кружок и оставьте в прохладном месте (5-10°C) под гнетом на 10-12 дней. Сыр, масло, молоко и сливки тщательно растереть, чтобы получилась однородная масса.
Одну головку чеснока очистить от кожицы, разделить на зубки и мелко нарезать или растолочь.
Шпинат, петрушку и эстрагон варите несколько минут в большом количестве бурно кипящей воды, откиньте на сито, охладите. Нарезанное кусочками мясо потушить до полумягкости в небольшом количестве воды. Половину каши положить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, на кашу - пенки из молока, затем оставшуюся кашу. После этого взбиваем тесто деревянной лопаточкой на слабом огне до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим и как следует не проварится.