[16 ноября 2010] Суши
Чернослив промыть, освободить от косточек, если они есть.
Подавать отдельно на тарелках. Обжарить с двух сторон на сливочном масле. Яблоки и огурцы очистить и нарезать тонкой соломкой. Получившийся сладкий ревень использовать как начинку, а сок - для промочки изделия или желе.
Огурцы и яблоки обдать крутым кипятком и плотно выложить в 3-литровую банку, добавить листья лимонника, трижды залить рассолом и закатать. Горячим кремом промазать сочни, на верхний поставить груз. Лучше всего смажьте сначала желтком 10 печений, а затем начинайте укладывать на них полоски миндаля. Апельсины, не очищая, разрезать на 12 частей, смешать с клюквой, сахаром и варить, снимая пенку, пока варенье не начнет густеть. Подайте котлеты с полученной заливкой. Рыбное филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить. Горох замочите примерно за 3-4 ч до приготовления блюда. После закипания добавить нарезанную кусочками рыбу и варить до готовности. Залейте в шейкер наполненный льдом, джин с вермутом.
В центре выложить "цветок" из 4 лепестков. Просеять три раза муку, положить подготовленные дрожжи, ванилин.
Положить в маринад и на 4 часа оставить в холодном месте.
Тесто раскатать, уложить на противень, смазанный маслом. В получившуюся смесь добавить лук, шампиньоны, оставшиеся кусочки спаржи и выложить все это на середину тарелки. Металлический лист смазать маслом, полосы навернуть на скалку и уложить на лист. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Заправить растительным маслом.
После варки огурцы снова погрузить в холодную воду, затем переложить в эмалированный таз, добавить сахар, воду и варить до готовности. Капусту пошинковать, посолить, стушить в масле. Массу помещают в холодное место и выдерживают в течение 1-2 ч.
Одну четвертую часть стакана наполняют мелко наколотым пищевым льдом. Бак прикройте плотно прилегающей крышкой, отверстие для термометра закройте пробкой и концы полотен свяжите над крышкой, чтобы они не загорелись. Влить немного бульона, разведенную лимонную кислоту.
Горячую массу выложить в банки, плотно закупорить и поставить на 3-4 часа в подушки. Приготовить соус. В рис положить масло и варить в режиме "ЖАРЕНИЕ" под крышкой 8-10 мин до полуготовности. Запекать в духовке при температуре 200 °C в течение 30 минут. После расстойки смазывают яйцом или яичным желтком и выпекают в духовке при средней температуре в течение 25-30 минут. Посолить и поперчить. Вынести на холод. Подавать на стол горячими.
Отдельно смешать яйцо с молоком, влить в углубление в муке. Выложить их в смазанную кольцевую форму или в обычную форму, в центр которой поставить металлический стакан (чтобы готовое изделие имело в центре отверстие). Взбить белки до образования густой пены. Приготовить яичное тесто, размешав для этого 4 желтка с ложкой сахара, перемешав со стаканом молока, 3 ложками муки, небольшим количеством соли и разбавив еще оставшимся молоком. Фарш обжарьте до готовности.
Порезать кубиками соленые огурцы. Корень петрушки очистить и натереть на крупной терке.
Для фарша пассерованный репчатый лук соединяем с сухарями, рублеными крутыми яйцами или вареными измельченными грибами, измельченной зеленью петрушки или укропа, добавляем соль и перец.
Чеснок растереть, смешать со сметаной. Соус должен иметь примерно ту же консистенцию, что и майонез. Шарики приготовить так. Накипь снять, кастрюлю неплотно накрыть и варить в 1 час. Отдельно подают тертый сыр. Колбасу, сыр и редис нарежьте кубиками, а лук - полукольцами. Развести в этой воде дрожжи и оставить на 10 минут. Вымоченный горох, обжаренную крупу и пассированные овощи сложить в горшочек, перемешать, залить кипятком, посолить и варить до готовности на медленном огне.