[26 октября 2010] Суши
Готовой приправой поливать печеные или отварные овощи.
На 4 ч. ложки растворимого кофе - 4 ч. ложки сахарной пудры, сок половинки лимона, 3 чашки холодной кипяченой воды. Затем горячее томатное пюре перекладываем в подогретые небольшие баночки, например, из-под майонеза, или полу-литровые, стерилизуем 30-40 мин и закатываем.
Взбейте миксером в густой, мягкий крем яйца с сахаром и щепоткой соли (при поднятии миксера масса должна стекать широкой лентой и оставаться некоторое время на поверхности). К горячим сарделькам подайте сладкий перец, начиненный помидорами, репчатым луком и майонезом. Подать с вареньем, джемом или фруктовым сиропом. На поверхности колбас может появиться сухой, белый налет.
Изделие выложить в форму, смазанную маслом, сделать проколы в нескольких местах и выпечь в жарочном шкафу.
Отдельно в небольшом количестве бульона припустить нарезанные дольками помидоры. Одну вареную свеклу натираю на крупной терке.
Мелкую рыбу очистить, выпотрошить, тщательно вымыть. Готовую рыбу охладить, нарезать поперек на порции, выложить на блюдо и украсить зеленью и помидорами. Перед подачей на стол добавить кусочек сливочного масла. Посыпать раскрошенным бульонным кубиком, сбрызнуть 2 ст. ложками воды. Посолите и положите на 30 минут в дуршлаг. Желтки растереть с сахаром добела и развести кипяченым молоком, вливая его малыми порциями. Размять массу. Можно подавать вместе с овощами, из которых варился бульон, а можно процедить. Мясо, чеснок и яблоки мелко нарезать.
После этого крышку снять, прибавить огонь и тушить креветок, пока не загустеет подлива. Горячую капусту выложить в салатницу, залить соусом из растительного масла, посыпать рубленой зеленью.
Все вымешивают и кладут в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Воду ежедневно менять утром и вечером. Из муки, жира и молока (или сливок) приготовить соус. Раскатать тесто в прямоугольный пласт размером 30-40 см. Для ее изготовления надо взять 20,5 кг картофеля, вымыть его как можно чище и истереть вместе с кожурой, на терке. Взбить миксером желтки с целым яйцом и сахаром, поставить полученную массу на горячую водяную баню, процедить туда винный сироп и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не нагреется и не загустеет. Сгустить борщ разваренной и процеженной заправкой на сале с луком. В зависимости от размера тыква печется от 30 минут до 2 часов. Подавать с любым гарниром.
Сварить суп, добавив мелко нарезанный лук, корень петрушки и нарезанные ломтиками помидоры. Добавить сыр, яйца, горчицу, петрушку и крошки, посолить. Горячий томат залить в банки, накрыть крышками и стерилизовать 40 минут. И, тем не менее, давайте попробуем приготовить эту прекрасный кусок баранины в красном вине. Снять с огня, добавить молоко и перемешать. Сварить манную кашу, заправить ее маслом.
В эмалированной миске взбить яйцо, осторожно, в 2-3 приема, ввести его в горячую кашу, тщательно размешивая. Отрезать ломтик мармелада "рулетик". В обваренный кипятком чайник засыпьте душистую смесь. Мед добавлять в вино необходимо перед самым употреблением.
Как только поверхность мяса прожарится на глубину около 6-8 мм, срезать его острым ножом в виде тонких ломтиков.