[6 июля 2010] Суши
Включите духовку, выставив требуемую температуру.
Ошпарьте заварочный чайник кипятком, засыпьте зеленый чай, смешанный с измельченной дынной коркой в пропорции 1 часть корки к 2 частям чая.
Сахар можно заменить медом,плов будет ароматнее.
Испеченные ореховые батончики в горячем виде накалывают на вилку и опускают на 1-2 минуты в кипящий мед, после чего укладывают на блюдо и посылают сахарной пудрой.
За 5 минут до готовности добавить в суп специи и толченый чеснок, довести до кипения, после чего снять кастрюлю с огня, разлить бульон по тарелкам, заправить майонезом, украсить зеленью и подать к столу.я Молоко вскипятить и охладить. Готовность можно проверить, слегка нажав пальцем, при этом надо посмотреть, поднимается ли хлеб.
Сформируйте вареники и варите в подсоленной воде. Добавить в пюре сироп, ром и сахар и размешать. Закатать Выход: 5-6 пол-литровых банок. Вторую часть отвара вскипятить и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в холодный отвар с мукой. При подаче на стол полить майонезом и украсить зеленью. Затем вынуть мясо из маринада, обсушить и обжарить с обеих сторон вместе с ломтиками лука. Взять 2 стакана разного варенья с соком, как-то: персики, абрикосы, ананасы, сливы, груши, бергамоты, виноград, клубнику, землянику, малину, крыжовник, яблоки, смородину и проч. Способ приготовления крема: яичные желтки, сахар и черный кофе варить на пару до получения густой массы, добавить к ней 150 г молотого грильяжа, растертое в пену сливочное масло и все хорошо перемешать. Сверху накрыть верхней половиной булочки. Натереть этой смесью свинину.
В соус добавить вино и сметану и варить около 1,5 мин при полной мощности, помешав один-два раза.
Свежие, не обработанные зерна граната в готовом блюде обязательный ингредиент, без них вкус будет совершенно другим.
Помидоры очищают от кожицы, нарезают, солят, перчат. Пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом. Тесто аккуратно вымесить и разложить в формы. Несколько разсмазывать маслом. Нагрейте на сковородке 15 мл (1 ст. л.) растительного масла, добавьте грибы лук и тушите до мягкости на среднем огне 2-3 минуты, часто помешивая. Добавить огурцы, масло, соль, перец, укроп, все перемешать. Обжаривать небольшими порциями. Накрыть влажной салфеткой и датьпостоять 30-40 минут. Для этого тарталетки надо заранее поставить в таз со снегом, чтобы они хорошо остыли, затем в каждую вливать понемногу желе и поворачивать их так, чтобы налитое желе застывало на стенках тонким слоем.
Оно должно быть блестящим и гладким. Четвертый ломтик колбасы сложить пополам и вставить в вырез - "мордочка". Цуккини промыть, нарезать круглыми ломтиками. На плоское блюдо уложить в виде "черепичной крыши", чередуя между собой, кружочки крутых яиц и колечки мягкого лука.
Вместо свиных отбивных можно использовать предварительно отбитое куриное филе, но вкус блюда будет несколько иной. Сыр натирают на средней терке. Верх торта и бока также смазать кремом и обсыпать приготовленной крошкой. На дно бочки кладут веточки душистой мяты, на нее - рядами яблоки (плодоножками кверху) и на каждый ряд - еще по 2-3 веточки мяты.