[22 декабря 2010] Суши
Его можно также подавать вместе с картофелем, запеченным в фольге. Гороховое пюре уложить в эмалированную кастрюлю, добавить муку с маслом, влить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Запекать в нагретой до 200°C духовке в течение 20-25 мин. Со средних размеров помидоров срежьте верхушки, извлеките сердцевину и распрощайтесь с ней навсегда.
Свинину промыть, нашпиговать чесноком и луком, натереть солью и посыпать черным молотым перцем. Его приготавливают из говяжьего, буйволиного, бараньего или козьего мяса с прослойкой жира. Один корж положить на вафлю, на него - ореховую массу и накрыть вторым коржом, а затем - вафлей. Потом укладывают ломтики свинины, на каждый из которых - квадратики или кружочки белка. Для сохранения окраски ягод в воду кладут несколько листьев вишни.
Сделайте из фарша лепешки и заверните в них (облепите ими) крутые яйца (целые или половинки), затем обваляйте их в муке, лучше всего рисовой, и обжарьте в отдельной посуде в раскаленном масле до полуготовности, т. е. 2-3 минуты до образования золотистой корочки. Крупные, но не перезревшие огурцы тщательно вымыть в холодной воде, очистить от кожицы и разрезать пополам вдоль. Накройте полосу с фаршем другой полосой теста, придавите тесто вокруг фарша кончиками пальцев, чтобы закрепить края, и нарежьте специальным колесиком-резцом квадратики. Тушить вышеописанным способом в закрытой кастрюле около 40 мин. Перемешать, заправить сахаром и растительным маслом. Массу хорошо перемешать, сформовать котлетки, запанировать их в муке, обжарить в большом количестве кипящего растительного масла. Запекать в духовке.
Оформить салат правильной горкой и украсить целыми цветками одуванчика. Положить поджаренную рыбу. Мясо нарезать и выложить на дно керамического кувшина (он и называется "чанахи"). Затем отцедить, дать остыть, обвалять в муке и слегка обжарить. Сверху положите отбивные. Фасоль перемешать с морковью, болгарским перцем и хлебом, посолить, выложить в смазанную сливочным маслом форму, полить оставшимся растопленным сливочным маслом. Разогрейте оставшееся растительное масло в сковороде, положите лук и чеснок. Маринованные грибы размельчить, смешать с яичным желтком, заправить солью и горчицей. После выпечки оба пласта склеить ароматизированным заварным кремом и заглазировать ароматизированной помадой. По окончании варки соус заправляем солью и лимонной кислотой. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 3 минут. Должно быть не менее 32 слоев теста, иначе масло вытечет. Сложить чеснок в подготовленные 0,5-литровые банки и залить приготовленным маринадом, не доливая до верха 1-1,5 см.
Соус приготовить из муки, поджаренной на сковороде до золотистого оттенка и разбавленной молоком.
Стручки перца промыть и просушить, наполнить приготовленным фаршем, уложить на противень, добавить немного воды и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Готовые креветки нарезать ломтями и уложить в устричные раковины Креветки посолить, поперчить и выложить в устричные раковины.
Смешать томатный сок с желтком, добавить лимонный сок, соль, молотый перец.
Красная дичь (бекас, дупель и др.) готовится прямо на костре.
Выбрать чайной ложкой мякоть, оставив стенки толщиной около б мм.
В майонез добавить мелко нарезанные маринованные огурцы, каперсы, душистые травы, томатный кетчуп, все тщательно размешать. Приготовить плов и при подаче на стол полить его сладкой подливкой.
Слейте, если необходимо. Обработанного кролика промыть, разрубить на части и тушить (со всех сторон), пока не зарумянится.