[24 сентября 2010] Суши
Смешать его с подогретым ромом, добавить корицу, сахар. Подготовленные мозги осторожно опустить в холодную воду, добавить соль, уксус (20 г на 1 л воды), лавровый лист (1-2 листа на 1 л), довести до кипения, затем уменьшить нагрев и варить 25-30 минут. Мясо и лук измельчают на мясорубке, добавляют соль, сахар, перец молотый черный и холодную воду. Все вместе тушить еще несколько минут.
Творог растереть с помощью скалки (можно пропустить через мясорубку), посолить и поперчить. Посыпать кашу пряной зеленью с целой тыквы срезать верхушку в виде крышки, удалить семечки, вырезать мякоть. Половину листьев базилика мелко нарезать и смешать с томатным соусом. Используя деревянную ложку, размешайте орехи, кардамон и сухое молоко, добавляя немного воды или молока, если это необходимо, чтобы разошлось все порошковое молоко. Варим мидии, белый соус готовим на рыбном отваре, смешиваем с мясом мидии, яичным желтком и разводим водой, в которой варились ракушки. Доведите смесь до кипения и процедите. Снять пену, закрыть банку крышкой и поставить в холодильник или погреб. Лук очистить, разрезать и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с перепелиным филе. Творог протереть через сито до получения однородной массы. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. С помощью миксера или кухонного комбайна смешать рокфор с мукой, постепенно добавляя яйца. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, лук очистить. Соединяю все компоненты и хорошо вымешиваю их, пока не получится мягкое, пластичное тесто. Полученную массу довести до кипения, добавить спассерованную муку. Следует обратить особое внимание на тщательное растирание желтков и взбивание белков, только при этом условии тесто хорошо поднимется и получится воздушным. Щи будут еще вкуснее на вторые сутки. Все это поставьте на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Это блюдо можно подавать самостоятельно как гарнир. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. Бульон доведите до кипения, положите овощную смесь и варите 3 минуты. Из зелени сделайте "волосы". Без крышки готовить 10-12 минут при полной мощности.
После этого поставьте кастрюлю на сильный огонь и варите, не помешивая, до тех пор, пока сироп не закипит. Хрен очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Шишки рыбного филе заверните в фольгу и готовьте в духовке 20 минут, полив маслом. В кипящий соус добавьте тертый пармезан и размешайте. Взбитую смесь вылить сверху.
Жидкость, образовавшуюся после тушения, слить, грибы охладить, смешать с нарезанной спаржей, заправить уксусом и лимонным соком по вкусу, посолить и поперчить, посыпать рубленой зеленью. Переложить в подготовленную форму и выпекать 40 минут.
Очистить 3-4 хорошие, свежие огурца, срезать концы, попробовать на вкус, нет ли горечи. Когда мясо зажарится со всех сторон, прибавьте мелко нарезанного лука; жарьте вместе с мясом до мягкости, затем нарежьте 2-3 помидора, обжарьте, залейте бульоном или горячей водой и варите на умеренном огне. Консервированное мясо нарезать кусочками.
Жарить надо около полутора часов. Если все же возьмете крупные листья, порвите их на кусочки.
Картофель отварить и вместе с тофу пропустить через мясорубку. Изюм замачивают в воде. Замесить мягкое тесто из муки, воды, соли и растительного масла. Очищенную морковь промыть, отварить в соленой воде, затем смолоть или натереть. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять минут 20-30. Быстро перемешать и влить вино. Сыворотку размешать со свекольным квасом, взболтать со сметаной, добавить по вкусу соль, посыпать мелко нарезанной зеленью. Бульон, в котором Вы отваривали окорочка или косточки, процедите и добавьте к мучной смеси. Полить вишню, размешать, переложить на блюдо, поставить в духовку, чтобы запеклось.