[25 июня 2010] Супы из птицы
Укладывают капусту в банки соцветиями к стенкам, высыпают несколько горошин черного перца и заливают маринадом (на 5 л воды - 750 г 6%-ного уксуса, 100 г соли, 100 г сахара, соцветия укропа, семена горчицы, кусочки хрена).
Добавить очищенные коренья, грибы, замоченные и сваренные накануне вместе с отваром, 1/2 луковицы, приправы. Разлить по чашкам, дать остыть.
Колбасу нарезать ломтиками, добавить к овощам и дать супу еще раз закипеть. К ним добавить зеленый горошек, взбитые яйца со сливочным маслом, соль. Украсить петрушкой. Легко, без нажима, перемешать в густую массу. Помешивая время от времени, поставить на умеренный огонь на 25 мин, подливая молоко, если соус будет слишком густым.
В кастрюлю положить свиной жир, мелко нарезанный репчатый лук, цыпленка и обжарить его в духовке до полуготовности. С помощью миксера сделайте из сельдерея с соусом, в котором он тушился, пюре.
Приготовить маринад: уксус развести 1,5 стаканами воды, лук порезать кольцами и поместить в маринад, покрошить туда же укроп (лучше стебли; веточки укропа, несильно измельчая, тоже положить в кастрюлю). Очистить картофель, промыть и нарезать кубиками. Наполнить этой массой две тортовницы, смазанные маслом и посыпанные сухарями.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом. Добавьте зелень и варите еще в течение 10 минут, затем добавьте лимонный сок, соль, перец, красный перец и укроп. После охлаждения „дробы" запечь на свином жире в духовке и сервировать с теплым капустным салатом и с поджаренным салом. Сметану довести до кипения. Промойте и осушите перец. Приготовлять так же, как заварной основной крем , но добавить еще 1 ст. ложку сахара и вместо целого стакана молока взять 1/2 стакана молока и 1/2 стакана апельсинового сока или после варки и охлаждения добавить сок из цедры от одного апельсина. Рис промыть и варить минут 5 - 6 в кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла, выложить в кастрюлю, залить горячим молоком и варить на слабом огне минут 15 - 25. Говяжью или свиную печень нарежьте небольшими продолговатыми кусочками и залейте молоком. Из теста сформовать 12 шариков. Зелень мелко порежьте. Яблоки очищают от кожуры, удаляют сердцевину, нарезают их кубиками и бланшируют. В теплой воде растворить дрожжи. Печень нарезать мелкими кусочками, сложить в глубокую миску.
Замесить тесто из муки и подсоленной воды так, чтобы оно отставало от стенок посуды. Отборные, здоровые, зрелые, промытые в холодной воде помидоры нарезать ножом из нержавеющей стали на четвертинки, сложить в эмалированную кастрюлю, дать постоять 24 часа затем слить образовавшийся водянистый сок.
Рис отварить.
Сбрызнуть авокадо лимонным соком и красиво уложить на кусочки хлеба. Из полученной массы сформовать лепешки, запанировать их в оставшейся муке и обжарить на жире до образования румяной корочки. Рыбу поливают майонезом или майонезом с желе, а гарнир - заправкой. Поставить в холодильник на 1 час. Разлить полученный малиновый соус в 4 высоких стакана. Порезать продольными ломтями, обмакнуть в кляр с яйцами, обжарить в масле.
Сварить 3-4 яйца вкрутую, очистить и нарезать кружочками. Накрыть блюдо и запекать 1 ч.
Разложить салат по тарелкам, оформить листьями салата и кружочками помидора и огурца. Уложите 3 полоски такуана в ряд вместо огурца и не добавляйте пасту "Васаби" (2 ролла). Сверху выложить смешанный с фаршем рис. Помидоры одинаковой величины срезать со стороны плодоножки, удалить сердцевину с семенами и дать стечь соку. Когда остынет, разрезать на 2 пласта.
Воду довести до кипения, немного посолить и бросить в нее приготовленную лапшу.