[17 декабря 2010] Супы из птицы
Довести до готовности, разложить в банки и закупорить. Поверхность смазывают яйцом, равномерно насыпают на нее изюм, который затем обсыпают сахаром. Верх и бока торта обильно покрыть кремом, посыпать крошкой, полученной при обрезании коржей, или рублеными орехами. По вкусу можно добавить чеснок. Время от времени переворачивать картофелины на сковороде, чтобы бока подрумянились. К полученной массе добавить мелко нарезанную, обжаренную в жире луковицу, специи, майонез. Баклажаны вымыть, просушить салфеткой и очистить от кожицы и плодоножек.
Можно подавать и в горячем, и в охлажденном виде. Сок перелить в эмалированную кастрюлю, дать отстояться 3 часа и профильтровать через 3-4 слоя марли. Через образовавшееся отверстие ложкой выбирают мякоть и семена. Сахар расплавить в небольшой кастрюльке на слабом огне при непрерывном помешивании.
Варить на слабом огне около 3 ч. Подавайте, украсив листиками мяты.
Сверху выложить сливы плотно друг к другу.
В конце варки добавить немного лимонной кислоты. Положите помидоры, посолите, поперчите и готовьте еще 15-20 мин. С помощью маленькой круглой формочки вырезают из него кружки, кладут их на лист, смазывают яйцом или яичным желтком, посыпают кристаллическим сахаром и выпекают в духовке при средней температуре до золотистого цвета.
Для каждого смешать 1 яйцо и 1 ст. ложку майонеза, взбить и поджарить на сковороде с двух сторон. Затем поджарить в кипящем растительном масле. Смешивают все в миске, куда добавляют несколько чашек бульона, а также пряности (черный горький и душистый молотый перец, кориандр) по вкусу. Проверить готовность деревянной палочкой. Для того чтобы приготовить фарш, сухари поджарьте на масле до золотистого оттенка и перемешайте с сахаром, натертой на терке лимонной цедрой, корицей, черешней или абрикосами. Подать с соломкой. С помощью фольги свернуть рулет, при необходимости закрепить нитками. Готовый суп заправить льезоном и кусочками сливочного масла по вкусу. Кусочки говяжьего филе промыть, обсушить салфеткой, слегка отбить, хорошо поперчить.
В миске тщательно перемешать творожную массу с яйцами, добавить мелко нарезанный тунец, тертый сыр и петрушку. Сварить из головизны концентрированный рыбный бульон и процедить. Кабачки или баклажаны очищают от кожицы и семян, нарезают кружочками, посыпают солью, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон на сковороде с жиром.
Содержимое изредка осторожно помешивают до полного растворения сахарного песка в выделившемся соке.
Печь в течение 15-18 минут при 180 Ватт и 200 градусах (с вентиляцией - при 180 градусах). Рассол должен выступать над кружком на 10-15 см. Уберите чеснок со сковороды, добавьте кусочки помидоров, сок от морепродуктов и воду из-под креветок, готовьте 10 мин. при умеренном нагреве, время от времени помешивая деревянной ложкой. Готовый гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Кальмаров почистить, промыть, положить в кипящую воду, варить 2-3 минуты, вынуть и порезать мелкими кубиками. Капуста из магазина не всегда бывает такой удачной. Говядину нарезать длинными кусками, выбить пестиком, посолить, обвалять в муке, стушить в сотейнике 2 луковицы в 100 г масла, положить на поджарку мясо, черный перец, тушить 10 минут, перемешивая.
Накройте противень листом фольги и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 15 минут. Готовое блюдо посыпать черным молотым перцем. В зависимости от сорта мороженую рыбу варить 7-10 мин.