[27 августа 2010] Супы из птицы
С этой целью можно использовать крепкий черный кофе, ликер, ром, какао-порошок, коньяк, апельсиновый, лимонный, вишневый или какой-либо другой сок, а также эссенции.
Смазать маслом форму или глубокую сковороду, посыпать просеянными сухарями и выложить на нее подготовленную массу слоем в 3-3,5 см. Всыпьте сахар и перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
Добавить щепотку сахара, лимонный сок, соус табаско. В отдельной кастрюле потушить мелко нарезанный лук с жиром, снятым с бульона.
Костный бульон заправить пассерованной мукой, добавить сваренный рассыпчатый рис, посолить и прокипятить. Затем нарезать полосками длиной 3-4 см, посыпать солью и перцем и обжарить на горячей сковороде в достаточном количестве жира. Нагрейте в сковородке большое количество оливкового масла и поджаривайте ромбы с одной и с другой стороны.
Кладем в вазу, чередуя крабов с фруктами. Сыр натереть. Для аромата в некоторые сорта яблок в конце варки можно добавить немного ванили, апельсинной или лимонной цедры. Положите грибы, рис, лук и жарьте минут 10. Массу доводят до кипения и горячую протирают через сито, чтобы на нем остались семена и кожица.
Омлет можно прослоить помидорами, обжаренными с луком, мясным или рыбным фаршем, жареными грибами, тертым с чесноком сыром, густым вареньем или конфитюром, растертыми свежими ягодами, пирожной массой.
Приготовьте заварной крем, следуя указаниям на упаковке, и поставьте его в холодильник. Для засолки рекомендуется брать помидоры мелкие или среднего размера, с мясистой упругой мякотью и плотной консистенцией. Влить бульон и вино. Подавать салат к столу охлажденным.
Потом положить туда нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу, толченые семена киндзы, имеретинский шафран, стручковый перец и варить 10-15 минут. Добавить к фасоли и кукурузе.
Процедим бульон. Подавая, посыпать рубленым укропом, петрушкой. очищенный, отваренный на пару картофель пропускается через мясорубку и вымешивается с яйцом, солью и мукой. из полученного теста выделываются трубочки толщиной в мизинец. опускаются в суп и кипят несколько минут. картофельная лапша готова, когда она подымается на поверхность. Масло с сахаром взобьем в пену. Смажьте гренки приготовленной смесью и посыпьте тертым сыром.
Нарезать помидоры дольками.
В это время в миску покрошите - сыр "Горгонзола" - и разомните его при помощи вилки. Ложкой раскладывать тесто на горячую смазанную сковороду, обжаривать оладьи с обеих сторон до образования зарумянившейся корочки. На следующий день перевернуть их на другую сторону и опять поставить в печь; когда обсохнут, сложить в банку, пересыпая сахаром.
Лук и морковь спассеровать и положить в суп вместе с корнем петрушки и дольками помидоров. Посолить и поперчить. Мелко нарезать вымытую зелень петрушки, кинзы, базилика, укропа, сложить в миску. Подать в прозрачных коктейльных стаканах с кубиками льда. Затем вынуть, вытащить лук, а маринад использовать для жаренья. Снимите приготовленный соус с огня. Положи скрошенного корня фиалкового, дай устояться и пропусти через салфетку. Все подготовленные продукты смешать, добавить консервированный горошек, соль, специи, сметану, перемешать.
Оставить в холодильнике на ночь.
Затем добавить в суп спассерованные на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, опустить в суп фрикадельки и дать им минут покипеть. Сваренное вкрутую яйцо мелко нарубить, все смешать со сметаной и солью. Муку разбавьте горячей водой, добавьте оставшуюся сметану. Репчатый лук очистить от кожицы, вымыть.
В получившееся пюре добавить бульон. Листья салата промойте, обсушите и нашинкуйте.
Замочите чернослив и груши на 1 1/2 ч.
Проводить эту процедуру до тех пор, пока на желтках не образуется белая корочка.