[2 сентября 2010] Супы из птицы
Мясо хорошо отбить, посыпать смесью соли с пряностями, положить на него фарш, приготовленный из нарезанного шпика (копченого или свежего), толченого тмина и чеснока, туго свернуть в виде рулета, смочить во взбитом яйце, запанировать в муке или сухарях и жарить в закрытой посуде на жире, изредка поливая выделяющимся соком. Лучше, чтобы каждый слой был с разной начинкой. Залить кипятком, накрыть крышкой и варить около 10 мин на слабом огне. Настой перелейте в стеклянные или пластиковые бутылки, добавьте в них изюм и тмин, герметично закройте и поставьте в теплое место на 8 часов. На каждый блин выложить начинку. Подавать холодным, заправив салатными сливками.
Из остатка теста нарезать полоски, уложить их на поверхность пирога в виде решетки и выпекать при сильном нагреве. Форму охладить на подставке.
Посолить, поперчить. Самогон готовим давно и только сами. Через несколько секунд нижняя часть теста будет готова.
Подавать можно с гренками, блюдами из макарон и крупы. Выложить мясо на противень, предварительно смазанный смальцем. Перед подачей посыпать зеленью и добавить овощной гарнир. Лук очистить, мелко изрубить, смешать с маслом, толчеными сухарями, прибавить по вкусу перец, соль и все это вымешать так, чтобы получилась однородная масса. Стакан риса промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить четырьмя стаканами горячей воды или бульона, добавить немного соли и варить 35-40 мин., после чего рис вместе с отваром протереть через частое сито. В бокалы или пиалы влить сироп, приготовленный из ягод красной смородины, добавить сок белой смородины, все перемешать и всыпать сахар, вновь перемешать до полного растворения крупинок сахара. Замочите фасоль на 6-8 часов. Для его приготовления молоко вскипятить и влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана сливок с мукой. Тушку курицы укладывают на блюдо и поливают соусом. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, положить куски легкого.
Добавить соль, перец.
Оставить настаиваться 8-9 часов, накрыв крышкой. Смешать гранатовый сок, сахар, просеянную пшеничную муку, яйца и желтки.
При этом необходимо, чтобы грибы были подвялены за 1,5-2 дня.
Тесто сформовать в виде жгута, нарезать кружками и выпечь.
Разлить в бутылки, положить в каждую по 2-3 изюминки, плотно закупорить. Хорошо перемешать.
Другой половиной теста покрыть мясную начинку и нарезать резцом. Для улучшения аромата прибавляют корицу, гвоздику, ванилин.
Готовность бисквита проверяйте лучинкой, на ней не должно оставаться следов теста, когда корж испечется. Поставить в воду дуршлаг (без ручки) с овощами. В тарелку с борщом положить сметану и зелень.
Гарниры: картофельное пюре, картофель в молоке, макароны. Жарить 2-3 минуты, затем выдавить чеснок, влить соевый соус, перемешать и жарить еще 2 минуты. Пассеруем лук и чеснок в течение 5 минут. Полить смесью соевого соуса и кунжутного масла. Если ее нет, стакан обычной муки можно дополнить ложкой крахмала (кукурузного или обычного). Апельсин вместе с кожурой мелко нарезают, добавляют лимонную кислоту, растертые с сахаром дрожжи и заливают водой. Нагревать на полной мощности 1-3 мин.
Подавайте яблоки со сметаной. Потом опять раскатать, таким же образом сложить тесто и оставить опять на четверть часа в холодном месте.
Затем положите туда рис, сваренные бобы, фасоль, горох, промытые изюм, сушеные абрикосы и инжир.
Постоянно помешивая, постепенно прибавлять муку и варить, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Подавайте горячими, посыпьте зеленью. Сыр, яйца и чеснок натираем на терке со средними отверстиями.